
Самые посещаемые статьи
- Сурина Лидия Нестеровна
- Почему бурый рис полезнее белого
- Мимоза - поделка своими руками к 8 марта
- Декоративные венки из осенних листьев
- Поделки из бисера. Мастер-класс Ящерица
- Экологические стихи детям на тему спасения леса
- Методы экологического воспитания
- Правильный уход и упражнения для губ
- Экология и жизнь
- Экологический шкаф своими руками
Самое обсуждаемое
- Свойства зеленого чая (53)
- Методы экологического воспитания (39)
- Молочный гриб (38)
- Экологический образ жизни (35)
- Важные факты о витаминах (24)
- ГМО - это вредно? (22)
- Атопический дерматит у детей (22)
- Как быстро избавиться от простуды (16)
- Экологические проблемы Байкала (14)
- Экологическое воспитание детей раннего возраста (13)
Зеленые комментарии
- Лена для Даешь «зеленую» уборку!
- Ольга для Сурина Лидия Нестеровна
- надежда для Сурина Лидия Нестеровна
- Наталья для Сурина Лидия Нестеровна
- Ирина для Сурина Лидия Нестеровна
- Антон для Аппарат Синускан 201 выявит воспаления носовых пазух
- Энжи для Методы экологического воспитания
- Инга для Все средства от выпадения волос
- pinya для Аллергия на молоко и лактазная недостаточность
- Marsi для Экологические стихи детям на тему спасения леса
Пробиотики и пребиотики. Практические советы по питанию
Что такое пробиотики и пребиотики? Ответим подробно в этой статье, посвященной правильному питанию и диетологии.
Как часто мы слышим рекламу о пользе правильного здорового питания, неотъемлемой частью которого должны быть пробиотики. Это наши друзья? Да, это наши друзья - дружественные бактерии. А как водится, если есть друзья, значит, есть и враги. Враги – это гнилостные бактерии, грибы Кандиды, палочки и другие негативные микроорганизмы. Откуда они берутся? Они попадают к нам с некачественной едой (обрезанные яблоки, подпорченный банан, плесневелый хлеб или сыр т.п.).
Также при употреблении антибиотиков, лекарств и пищи, содержащей большое количество пищевых добавок Е (улучшители вкуса, стабилизаторы, красители, консерванты). Все эти «Е» убивают пробиотики, как нефтяное пятно убивает планктон на водной поверхности. Поэтому пробиотики необходимо употреблять регулярно.
Пробиотики: значение и препараты
Пробиотики – это живые лакто- и бифидобактерии, положительно влияющие на здоровье. Их мы можем получить в препаратах натуральной медицины: «Линекс», «Ветом», «Симбиолакт», «Симбитер» и другие. Пробиотики для детей: "Аципол", "Примадофилус", "Наринэ". По-настоящему, это незаметные санитары, которые помогают желудочно-кишечному тракту работать «как часики», чтобы пища не гнила внутри, а благополучно переваривалась, и улучшают моторику и функции кишечника.
Обычно курс лечения составляет 1 месяц, принимают три раза в день до еды. Например, Аципол - сухие пробиотики в капсулах, ежегодно мы с ребенком, особенно весной, проходим лечение. Что это дает:
- повышает иммунитет;
- устраняет проблемы с запорами, метаболизмом;
- снижает риск вспышки пищевой аллергии у ребенка;
- подавляет кишечные инфекции в летний период.
Пребиотики и питание
Чтобы крепко подружиться с хорошими бактериями, должна быть пища, с помощью которой они живут и размножаются. Пребиотики – это питательная среда для пробиотиков. Это натуральные фруктовые сахара, находящиеся в углеводах:
- свежие фрукты и овощи,сухофрукты,
- зелень пряных трав (в луке, чесноке, петрушке, укропе, базилике и т.д.),
- злаки и отруби, хлеб с отрубями домашний.
Также пребиотиком является лист или экстракт стевии. Стевия – это растение, листья которого имеют повышенную сладость. Экстракт рекомендован людям-диабетикам, а также женщинам, склонным к полноте. Употребление стевии служит похудению без диет. Еще пребиотиком является молочный сахар, он находится в молочнокислых продуктах и в фармацевтических препаратах, таких как «Нормазе», «Хилак форте» - кислая среда, которую любят лактобактерии. Рекомендую!
Практические советы
Теперь понятно с пробиотиками и пребиотиками. Перейдем к практическим советам по питанию. Сейчас весна и необходимо стараться при каждом приеме пищи иметь на столе салат из свежих фруктов или овощей. Желательно каждый вечер употреблять молочнокислые продукты домашнего происхождения (кефир, сметану, йогурты, ряженку, сыворотку, творог). Попробуйте артишоки, они еще улучшают аппетит.
Жареные блюда лучше заменить тушенными или вареными, мясо чередовать с рыбой. Для лучшего прохождения пищи, требуется пить сырую очищенную воду или минеральную воду без газа, из расчета 30 г на 1 кг веса человека, в среднем 2-3 литра в день до еды, помимо чая, супа и других жидкостей. Для стабильного результата можно принимать препараты с пребиотиками, чтобы подготовить среду для пробиотиков.
Не будем забывать об активном образе жизни, включая прогулки на свежем воздухе. Больше внимания обращать на позитив, наслаждаясь природой, а не думать постоянно о том как правильно похудеть. Следствием чего появятся силы и желание жить, творить, любить. А это то, чего мы так сильно хотим и к чему все так стремимся. И пусть это станет нашим правилом жизни.
Просмотров статьи посетителями: 6272Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!
Похожие статьи

Стевия - сладкая польза при диабете
Сыроедение и здоровье человека
Советую еще интересные статьи по теме:
- Эко-товары в Интернет-магазине Чудо природы
- Отзывы о биокамине ALPHA/CZARNY
- Летние женские жакеты всегда в моде
- Покупаем дешевые авиабилеты с сервисом Biletix
- Медицинское лазерное оборудование
Оставить комментарий

Топ актуальных статей
Вступай в клуб женского сообщества
Наш виджет. Добавь себе!
Ecologico.ru
Свежие новости о здоровье и экологии дома
