
Самые посещаемые статьи
- Сурина Лидия Нестеровна
- Почему бурый рис полезнее белого
- Мимоза - поделка своими руками к 8 марта
- Декоративные венки из осенних листьев
- Поделки из бисера. Мастер-класс Ящерица
- Экологические стихи детям на тему спасения леса
- Методы экологического воспитания
- Правильный уход и упражнения для губ
- Экология и жизнь
- Экологический шкаф своими руками
Самое обсуждаемое
- Свойства зеленого чая (53)
- Методы экологического воспитания (39)
- Молочный гриб (38)
- Экологический образ жизни (35)
- Важные факты о витаминах (24)
- ГМО - это вредно? (22)
- Атопический дерматит у детей (22)
- Как быстро избавиться от простуды (16)
- Экологические проблемы Байкала (14)
- Экологическое воспитание детей раннего возраста (13)
Зеленые комментарии
- Лена для Даешь «зеленую» уборку!
- Ольга для Сурина Лидия Нестеровна
- надежда для Сурина Лидия Нестеровна
- Наталья для Сурина Лидия Нестеровна
- Ирина для Сурина Лидия Нестеровна
- Антон для Аппарат Синускан 201 выявит воспаления носовых пазух
- Энжи для Методы экологического воспитания
- Инга для Все средства от выпадения волос
- pinya для Аллергия на молоко и лактазная недостаточность
- Marsi для Экологические стихи детям на тему спасения леса
Я против прививок!
Я долгое время прислушивалась к спорам сторонников и противников профилактических прививок детям.
Читала мнения по теме прививки за и против, смотрела фильм "правда о прививках" и сомневалась. Но после того как очередная прививка, поставленная дочурке, вызвала осложнения (прогрессия кожного заболевания атопический дерматит), приняла свое решение: я против прививок, в том числе от Манту! Не стану никого призывать следовать моему примеру и отказываться от вакцинации. Но настоятельно рекомендую обратить внимание на факты.
Нездоровые факты о составе вакцины
Нас убеждают, что тотальные прививки – единственный способ избежать тяжелейших инфекционных заболеваний. И категорически отрицают, что прививки опасны для здоровья ребенка. И дело даже не в том, что вакцина содержит вирус опасного заболевания. Мы грамотные люди, и понимаем, что это необходимо для формирования специфического иммунитета. Но, кроме основного компонента, в состав прививки вводятся дополнительные вещества. И одно их перечисление вызывает шок.
В состав практически всех вакцин (российских и зарубежных) входят гидроокись алюминия, мертиолят или тимеросал (ртутьорганические соли), формалин (водный раствор формальдегида) либо сам формальдегид. Это антибактериальные вещества, которые вводятся в вакцину с целью предотвратить ее порчу при случайном повреждении упаковки, неправильном хранении и т.д. Словом, консерванты и стабилизаторы. И вот эти-то дополнительные ингредиенты как раз и оказывают опасное влияние на здоровье ребенка, дают толчок к развитию хронических тяжелых заболеваний в дальнейшем.
Исследования, проведенные в США, показали прямую связь между ростом количества прививок и увеличением числа детей, имеющих диагноз «аутизм». Если в 1950 г. регистрировался всего 1 случай этого заболевания на 10000 детей, теперь это соотношение 1 из 250 (а среди мальчиков 1 из 94). Причиной этого явления ученые считают содержащуюся в вакцинах ртуть. Убийственная сила ртути усиливается в 100 раз в сочетании с алюминием. И именно такое сочетание содержат в себе вакцины, предназначенные для наших детей. Взятые по отдельности, эти дозы считаются «допустимыми», но никто не говорит о том, что их действие на организм младенца анализируется в комплексе!
Между тем, число прививок в календаре растет практически ежегодно. Первые прививки ставятся еще в роддоме. Прививку от гепатита В кроха получает в первые несколько часов после рождения. Для какой цели это делается? Если гепатит В передается только через кровь, например, при переливании? Где малыш может заразиться этой болезнью, едва родившись? Но свою порцию отравляющих веществ он получает незамедлительно.
Входящие в состав вакцин ингредиенты подавляют неокрепшую иммунную систему грудничка. Но в первую очередь они воздействуют на нервную систему, на мозг ребенка. Результатом становятся серьезнейшие осложнения. Нас, как правило, предупреждают о возможном повышении температуры, о появлении покраснения на месте укола или сыпи на теле (в зависимости от прививки). Но умалчивают о том, что осложнением могут стать гнойные абсцессы, судороги, параличи, дерматиты, анафилактический шок, серьезные поражения мозга, ЦНС и даже смерть. Доказать, что осложнение возникло именно вследствие поставленной прививки, крайне сложно: врачи то ли стремятся избавить друг друга от ответственности, то ли имеют приказ не портить статистику. Впрочем, какое дело вам будет до статистики или до чьей-то карьеры, если ваш ребенок останется инвалидом или умрет?
Эффективна ли вакцина?
Те, кто настаивает на безопасности вакцин, используемых для профилактических прививок, забывают простой факт: несоблюдение правил транспортировки и хранения этих препаратов. Ни в процессе их доставки от производителя до медицинских учреждений, ни в клиниках никто не стремится обеспечить сохранность вакцин. В результате вакцина как минимум теряет свою эффективность, как максимум – становится смертельно опасной. Риск возникновения осложнений при этом увеличивается многократно. Далеко не один раз целые партии вакцин вызывали массовые поражения у младенцев. Правда, сторонники тотальной вакцинации по-прежнему закрывают на это глаза.
Что же до потери эффективности вакцины, то это еще одна странность нашей системы. Проводя массовую вакцинацию, никто не контролирует и не исследует: формируется ли иммунитет после поставленных прививок? Можно провести этот анализ самостоятельно, но стоит он весьма дорого. Получается, что будет ли ваш ребенок защищен от заболевания – это большой вопрос, но ослабление иммунитета и порцию смертельно опасных ингредиентов он обязательно получит!
Когда я стала говорить знакомым, что больше не поставлю своим детям ни одной прививки, мне стали испугано говорить: «Ты что, ведь без прививок не возьмут ни в садик, ни в школу!» Хочу твердо ответить всем, кто так думает: Возьмут. Как миленькие. Потому что по закону вакцинация у нас – добровольная. Да, у врачей есть план по охвату населения прививками. Но я, как и любая другая мама, вправе написать официальный отказ и избавить своего ребенка от этой коварной процедуры. Инициатива нашего главного санитарного врача сделать прививки принудительными, слава Богу, была отклонена депутатами Думы. Можно с гордостью сказать, что в этом мы не уступили цивилизованным странам мира.
Кстати, написать отказ от вакцинации лучше всего сразу в роддоме. Затем, после выписки, в местной поликлинике. Когда вы твердо скажете участковому врачу, что намерены оформить отказ, вам вынуждены будут рассказать, что и как для этого следует сделать.
Безусловно, ставить ребенку прививки или нет - личное решение каждой мамы. Но твердо уверена: это решение должно быть осознанным, основанным на полной информации, а не на голой пропаганде массовой вакцинации. Я лишь высказала свое мнение, а дополнительную информацию вы всегда можете найти в том же интернете и на форумах опытных мам.
Наши права и Законы
О том, что вакцинация является добровольной, можно ознакомиться в действующем законодательстве РФ -
- Статья 32 (о согласии на медицинское вмешательство)
- статья 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
- Статья 5 (о праве на отказ от вакцинации)
- Статья 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних)
Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!
Похожие статьи
Пищевая аллергия у детейАтопический дерматит у детей
Здоровье семьи
Советую еще интересные статьи по теме:
- Эко-товары в Интернет-магазине Чудо природы
- Отзывы о биокамине ALPHA/CZARNY
- Летние женские жакеты всегда в моде
- Покупаем дешевые авиабилеты с сервисом Biletix
- Медицинское лазерное оборудование
К записи "Я против прививок!" оставлено 8 комментариев.
Оставить комментарий

Топ актуальных статей
Вступай в клуб женского сообщества
Наш виджет. Добавь себе!
Ecologico.ru
Свежие новости о здоровье и экологии дома

К этому решению мы тоже пришли очень не быстро, но я считаю, что нас привело Проведение - во время беременности мне почти незнакомый человек дал фильм про прививки посмотреть, потом в споре с родными я пыталась найти истину и стала штудировать внимательно интернет и общаться со знакомыми "не продажными" врачами.
И когда родился сын, мы сначал просто решили повременить, т.к. считали время начала массового прививания детей не верным: когда только иммунитет формируется - мы его убиваем.
В общем, долгая это история... Но мы прошли многое - и покупки штампы о прививках и медотводы, но не прививали ребенка. А потом в полгода узнали, что любая наша купленная прививка, будь она настоящей, убила бы ребенка либо в лучшем случае сделала бы его инвалидом, ибо ему нельзя было прививок. Но кто из наших врачей делает полное обследование ребенка в 1 месяц, как это делается в других развитых странах? Кто из мам делает сам, по желанию УЗИ мозга, сердца, органов малышам?
За 2 года малыша мы не сделали ниодной прививки, кроме по групости сделанной БЦЖ в роддоме. И ребенок растет здоровый, не склонный к ОРВИ. С садиком, если делать умно, проблем тоже не будет. А на глупые вопросы людей я говорю, что надо уметь думать своей головой и быть в ответе за ребенка, а не перекладывать ответственность на врачей.
Мамы и папы, я не призываю вас не прививать своих детей! Я призываю обдуманно к этому подходить и хотя бы элементарно не пожалеть денег и сделать полное тщательно обследование своего ребенка перед прививанием, и выбрать график прививания и вакцины, нужные вашему ребенку, а не Минздраву и участковому врачу. Это спасет жизнь вашим детям даже через десятки дет.
Для интереса можете почитать вот этот сайт с некоторой информацией по прививкам _http://bezprivivok.ru/
А высокий общий иммунитет вполне сможет обеспечить достаточную защиту ребенку. Исключения, конечно, бывают. Скажем, если планируется выезд в район с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Но не так, поголовно и бездумно, как это делается нашей медициной.
Я тоже очень долго сомневаюсь по поводу прививок, причем перевес идет то в одну сторону, то в другую. Мне кажется, что однозначно отрицать прививки и их роль нельзя, но и повально, бездумно делать их тоже глупо, если нет на то срочной необходимости. Возможно, стоит сделать только прививки от наиболее опасных заболеваний, вероятность заболеть которыми все же вполне реальна. Но при этом, конечно же, нужно обследовать ребенка перед прививкой.
Но такое решение нужно принимать с пониманием всей ответственности, которую мы на себя берём. Здоровье детей в наших руках.
Интересно, а какие прививки обычно ставятся в первые дни жизни ребёнка и и нужны ли они?
Против гепатита В – ставится в роддоме, через 12 часов после рождения (зачем спрашивается ребенку вводить вирусы когда он только родился?)
БЦЖ против туберкулеза – три раза до года, впервые прививка ставится в роддоме. Ежегодно проводится манту;
АКДС – комплексная прививка от коклюша, дифтерии и столбняка.
ОПВ – прививка от полиомиелита;
ЖКВ – прививка от кори и эпидемического паротита (свинки);
Прививка против краснухи.
Куча прививок за короткое время в первый год жизни ребенка. Отсюда и слабый иммунитет и частые болезни.
В некоторых случаях зафиксировали судороги мышц и смерть после прививки.