
Самые посещаемые статьи
- Сурина Лидия Нестеровна
- Почему бурый рис полезнее белого
- Мимоза - поделка своими руками к 8 марта
- Декоративные венки из осенних листьев
- Поделки из бисера. Мастер-класс Ящерица
- Экологические стихи детям на тему спасения леса
- Методы экологического воспитания
- Правильный уход и упражнения для губ
- Экология и жизнь
- Экологический шкаф своими руками
Самое обсуждаемое
- Свойства зеленого чая (53)
- Методы экологического воспитания (39)
- Молочный гриб (38)
- Экологический образ жизни (35)
- Важные факты о витаминах (24)
- ГМО - это вредно? (22)
- Атопический дерматит у детей (22)
- Как быстро избавиться от простуды (16)
- Экологические проблемы Байкала (14)
- Экологическое воспитание детей раннего возраста (13)
Зеленые комментарии
- Лена для Даешь «зеленую» уборку!
- Ольга для Сурина Лидия Нестеровна
- надежда для Сурина Лидия Нестеровна
- Наталья для Сурина Лидия Нестеровна
- Ирина для Сурина Лидия Нестеровна
- Антон для Аппарат Синускан 201 выявит воспаления носовых пазух
- Энжи для Методы экологического воспитания
- Инга для Все средства от выпадения волос
- pinya для Аллергия на молоко и лактазная недостаточность
- Marsi для Экологические стихи детям на тему спасения леса
Чем полезна дыня
Дыня - бахчевая культура как и арбуз, но в 5 раз слаще его. Иногда спрашиваешь у людей: что больше любишь - дыню или арбуз? Некоторые затрудняются с ответом, потому что любят их одинаково. Но вот от арбуза придется отказаться страдающим вздутием живота и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отеками при беременности, больным сахарным диабетом и ожирением (из-за его большого гликемического индекса). Тогда налегайте на дыню!
Дыню в чопорной разумной Англии едят на завтрак. В США ароматный ее ломтик часто открывает обед, в арабских странах свежую и маринованную дыню подают к мясу и рыбе. В Средней Азии любят вяленую дыню, которую готовят, высушив без кожуры в течение 10 дней на солнце. В Китае считают, что дыню следует есть отдельно от всех блюд. В России по правилам раздельного питания дыню нельзя смешивать с другими продуктами питания. Есть ее следует за 30 минут до еды или после еды через 1 - 1,5 часа.
Такая популярность дыни оправдана. Ее мякоть содержит сахара, витамины Р и С, каротин, фолиевую кислоту, жиры, соли железа, калия, натрия и клетчатку.
Дыня прекрасно утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс. Это не только прекрасное общеукрепляющее. противоревматическое и антисклеротическое средство, но и продукт, участвующий в кроветворении. Переедание, правда, грозит поносом и болями в животе, но зато при геморрое она полезна как легкое слабительное.
Дыню, благодаря богатому составу моно- и дисахарида, используют для лечения инсульта, инфаркта, так как после серьезного удара больному нужно быстрее активизировать функции мозга, а его сахара только способствует этому.
Отвар мякоти дыни используется в косметологии для ликвидации пигментных пятен, назойливых веснушек и подростковых угрей. Водный настой семян дыни - хорошее мочегонное и успокаивающее средство.
Наслаждайтесь желтой дыней и используйте ее в лечебных целях.
Просмотров статьи посетителями: 4050Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!
Похожие статьи

Арбуз в народной медицине
Дефицит железа
Советую еще интересные статьи по теме:
- Эко-товары в Интернет-магазине Чудо природы
- Отзывы о биокамине ALPHA/CZARNY
- Летние женские жакеты всегда в моде
- Покупаем дешевые авиабилеты с сервисом Biletix
- Медицинское лазерное оборудование
Оставить комментарий

Топ актуальных статей
Вступай в клуб женского сообщества
Наш виджет. Добавь себе!
Ecologico.ru
Свежие новости о здоровье и экологии дома
