
Самые посещаемые статьи
- Сурина Лидия Нестеровна
- Мимоза - поделка своими руками к 8 марта
- Почему бурый рис полезнее белого
- Поделки из бисера. Мастер-класс Ящерица
- Экологические стихи детям на тему спасения леса
- Декоративные венки из осенних листьев
- Методы экологического воспитания
- Экология и жизнь
- Экологический шкаф своими руками
- Правильный уход и упражнения для губ
Самое обсуждаемое
- Свойства зеленого чая (53)
- Методы экологического воспитания (39)
- Молочный гриб (38)
- Экологический образ жизни (35)
- Важные факты о витаминах (24)
- ГМО - это вредно? (22)
- Атопический дерматит у детей (22)
- Как быстро избавиться от простуды (16)
- Экологические проблемы Байкала (14)
- Экологическое воспитание детей раннего возраста (13)
Зеленые комментарии
- Лена для Даешь «зеленую» уборку!
- Ольга для Сурина Лидия Нестеровна
- надежда для Сурина Лидия Нестеровна
- Наталья для Сурина Лидия Нестеровна
- Ирина для Сурина Лидия Нестеровна
- Антон для Аппарат Синускан 201 выявит воспаления носовых пазух
- Энжи для Методы экологического воспитания
- Инга для Все средства от выпадения волос
- pinya для Аллергия на молоко и лактазная недостаточность
- Marsi для Экологические стихи детям на тему спасения леса
Молочный суп с овощами
Рецепт молочного супа с овощами. Готовится быстро, 20 минут на огне и можно подавать на стол.
Вегетарианское блюдо идеально подходит для осенного обострения простуды и гриппа, так как овощи и зелень содерат витамины С, В, железо и другие необходимые элементы.
Мюсли - полезный завтрак
«Ёршик для кишечника» – так диетологи называют мюсли. Они выводят из нашего организма шлаки, а взамен оставляют много пищевых волокон. Придумал этот чудо-продукт врач из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер в начале 20 века. Но настоящий пик своей популярности мюсли пережили в 90-е.
Сегодня в России их выпускают более двух десятков предприятий, так что выбирать есть из чего. Во-первых, запомните, что диетологи категорически не советуют употреблять мюсли детям до шести лет.
Творожная пасха - 4 рецепта приготовления
Совсем скоро наступит христианская Пасха - праздник радости, надежды, обновления природы и человека. Традиционно отмечают этот день богатым и разнообразным угощением. Главные же блюда любого пасхального стола – это, конечно же, кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Вот именно о секретах приготовления пасхи из творога и пойдёт речь в данной статье.
Вообще, в зависимости от способа приготовления, творожная пасха бывает 4 видов – запеченная, заварная, сырая и вареная. Начнём по порядку…
Чай повышает иммунитет в пять раз!
На улице все еще холодно и весна: идет дождь. Разве можно в такую погоду вечером обойтись без чашечки горячего ароматного напитка, так любимого всеми детьми и взрослыми? А если вдруг промокли или замерзли ноги, чувствуется першение в горле, нос не дышит, то чашка горячего чая с медом сразу окажет вам первую скорую помощь в повышении иммунитета.
Он приносит нам облегчение во время простуды, согревает во время непогоды. Плюс ко всему, оказывается, – очень полезный. Считается, что если выпивать за день 5 или 6 чашечек чая, то повысится сопротивляемость нашего организма к сезонной простуде. А вот любителям кофе надеяться на такой же результат не стоит.
Как приготовить рагу овощное
Попробуем приготовить рагу овощное с баклажанами.
Всего пять овощей в этом рецепте обогатят ваш организм нужными витаминами. Традиционно в овощном рагу тушим картофель, он содержит витамин С - первый помощник для иммунной системы. Если мы добавим синий баклажан, тогда получим большое количество витаминов группы В, а красный помидор повышает выработку витамина Д. Болгарский перчик добавит в рагу пикантную сахаринку.
Зеленый соус из авокадо

Мускусная дыня с имбирем
Из мускусной дыни можно приготовить отличный чешский десерт или закуску.
Мускусна дыня - самая маленькая и низкокалорийная среди остальных бахчевых культур. Но очень сладкая и полезная, так как содержит много витамина С, витамин А, кальций и марганец.
Десерт Мускусная дыня с имбирем способствует повышению иммунитета, является хорошим питанием для нашего сердца.
Леденцы "Киви"
Леденцы с киви вкусны и полезны, их любят люди разного возраста, и не зря. Чтобы утолить жажду, насытить организм антиоксидантами и повысить иммунитет, радуйте себя и близких время от времени этим чудесным рецептом.
Вообще леденцы из замороженных фруктов – типично американская кухня. Жители США очень любят то, что можно насадить на палочку, словно мороженое и медленно, с удовольствием поглощать.
Пора пить чай с имбирем
Имбирный чай - древний аюрведический рецепт от многих болезней. Кладезь витаминов А, В1, В2 и С и ароматное эфирное масло содержит корень этого лечебного растения. В чем секрет имбиря? Еще в Индии его корень применяли семейные пары, где давно утих огонь страсти и любви. Жгучее и возбуждающее свойство имбирного напитка способно вернуть мужскую силу, а женщине забыть о фригидности. В кулинарии имбирный порошок, заправленный в мясное блюдо или пунш, улучшает пищеварение.
Самое лучшее свойство имбирного чая - противовоспалительное и антимикробное действия. Ежедневное применение чая в течении недели поможет поднять иммунитет, получить заряд бодрости и хорошее самочувствие.
Домашний хлеб из отрубей
Домашний хлеб из отрубей попробуем испечь. О том какой хлеб полезнее мы уже говорили, теперь об отрубях.
Отруби и полезны, и питательны для нашего организма. Главное их достоинство состоит в том, что они идеально очищают кишечник.
Домашний квас
Домашний квас - вкусный и полезный напиток. Все мы знаем как приготовить домашний квас из ржаного хлеба и дрожжей, но из фруктов и ягод маловероятно.
Вашему вниманию представлю рецепты приготовления кваса по Болотову. Что самое интересное, академик Борис Болотов рекомендует домашний квас пить вечером, это помогает людям, страдающим бессоницей.
Творожный торт
Творожный торт можно сделать двумя методами: охладить или испечь в духовке. Мы выберем второй метод.
Творожный торт, испеченный в домашних условиях, кардинально отличается от покупного в магазине, где основными ингредиентами будут консерванты, красители, консервированные фрукты, наполнители и нисколечко творожной массы.
Медовый сыр
Как разбудить любимого мужа утром после сонных выходных? Просто сказать Пора вставать" - не помогает. Обрызгать его холодной водой - разве так поступит любимая жена? А может вместо света зажечь ароматные свечи, чтобы приятный запах его разбудил? Все способы по своему хороши, но лучший из них лежит через желудок.
Приготовим изумительный десерт - медовый сыр.
Запеченные яблоки с творогом
Многие дети в раннем возрасте отказываются есть творог. И понятно, просто с сахаром и сметаной он не такой уж и вкусный и на вид белая масса не привлекает внимание ребенка.
Одним из вкусных решений этой проблемы является рецепт "Запеченные яблоки с творогом". Этот гиппоаллергенный десерт придется по вкусу и ребенку, и родителям. Готовится очень быстро, подойдет к завтраку или полднику.
Мои испытания йогуртницы
До момента покупки йогуртницы, я делала кефир в домашних условиях на молочном грибе. Кефир получался кислым и вязким, а дочке захотелось что-нибудь более нежное, воздушное и сладкое. Выбор пал на приготовление домашнего йогурта в йогуртнице. Результатом заквашивания я осталась довольна. Йогурт получается очень легкий, на вкус похож на сметану, изумительный и полезный.
Процесс приготовления практически тот же самый, как я уже описывала в статье Домашний йогурт. Но некоторыми тонкостями работы с йогуртницей со мной поделился кулинарный блог "Просто вкусно". Итак, мы кипятим в кастрюле молоко, после того как поднимется пена, убавляем огонь и упариваем его 2 минуты. Молоко остужаем до температуры 43°С.
Гречневые оладьи
Приготовим полезную и здоровую пищу – гречневые оладьи с овощной добавкой.
Что уж говорить: все знают, что в гречке содержится большое количество железа, а витаминов группы В, лизина и метионина в ней больше, чем в других крупах. Фолиевая кислота в гречихе стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.
Гречу очень любят вегетарианцы, потому что она может стать полноценной заменой мяса благодаря высокому содержанию усваиваемого белка, а также калия, фосфора, йода и других микроэлементов.
Для приготовления гречневых оладий нам нужно:
Гречневая крупа – 100 гр, гречневая мука – 1 ст. ложка, яйцо – 1 штука, лук репчатый – 1 головка, картофель (или топинамбур) – 100 гр, цветная капуста (или тыква) – 100 гр., растительное масло, соль и специи.
Овощное рагу
Ужин должен быть легким и желательно без мяса не позднее семи часов вечера. Идеальное блюдо для этого времени - овощное рагу.
Поделюсь рецептом Овощное рагу, которое я люблю тушить всего 25-30 минут в сотейнике Greenpan, в нем ничего не пригорает и готовится еда быстрее обычного. При чем каждый раз блюдо получается разным, потому что я готовлю из тех овощей, которые есть в наличии.
Голубцы с начинкой из гречи
Весьма оригинально использовала оставшуюся со вчерашнего дня гречневую кашу. Приготовим голубцы с начинкой из гречи - постный рецепт. Время приготовления 50 минут.
Что нам надо:
Греча - 1,5 стакана
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 штука
Мука - полстакана
Сухари панировочные, соль по вкусу
Зелень петрушки, укропа.
Домашний йогурт
Домашний йогурт полон живыми бактериями, заселяющие микрофлору кишечника и благотворно действующие на пищеварительную систему.
Бифидо- и лактобактерии борятся с патогенной флорой (дрожжевые грибки, стафилококк, кишечные палочки, лактозонегативные энтеробактерии) у детей и взрослых.
Йогурт в домашних условиях обладает противоаллергическим действием, помогает справится с дисбактериозом. Его можно принимать людям с лактазной недостаточностью и даже тем, у кого есть аллергия на молоко или атопический дерматит.
Фруктовый суп
Весьма необычный рецепт попробовала сделать для ребенка, когда она отказывалась пить кефир наотрез.
Фруктовый суп с кефиром пришелся нам по вкусу на завтрак. Помимо фруктов в суп можно добавить замороженные или сушеные ягоды малины, смородины, клубники для разнообразия вкуса.
Фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, легко усваиваются и не вызывают аллергию. Для супа я использую кефир, сделанный в домашних условиях на молочном грибе - источник живых бифидобактерий.