Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Причины для отопластики

отопластикаТело любого человека не идеально. Давно доказано, что правая сторона отличается от левой. Например, правая нога всегда чуть длиннее левой, одна грудь больше другой, отличаются и уши. Что касается ушей, то с ними бывает проблем больше, чем небольшое отличие друг от друга.

Ухо – это орган, который служит для принятия звуковых колебаний. Оно состоит из трех отделов – наружный, средний и внутренний. Самые частые проблемы встречаются с наружным отделом, который представляет собой как бы воронку – ушную раковину. Это единственная часть уха, которая не соприкасается с головой. Форма ее всегда разная, нет на планете людей с одинаковой ушной раковиной.

Проблемы этого отдела разнообразны, они могут быть врожденными и приобретенными. К врожденным относятся лопоухость, большие мочки, сильно заметная разница в размерах и так далее. Приобрести проблему можно в результате травм или неудачного хирургического вмешательства. К счастью многих пациентов, все эти проблемы можно исправить хирургическим путем. Медицинская процедура по коррекции ушной раковины называется отопластика.

Для многих покажется, что это не такая уж важная процедура. Но только не для тех, кто имеет явные проблемы. На земле много людей рождается с лопоухостью, это самая частая беда. В основном это генетическая особенность, которая исправляется врачами. Многие люди, которые не смогли получить возможность на операцию, страдают всю жизнь. Основные проблемы из-за лопоухости или других заметных дефектов уха начинаются в возрасте от шести лет. В этом возрасте ребенок поступает учиться в школу, его развитие делает большие шаги вперед, но, к сожалению, это злой возраст. Дети начинают замечать, что среди общей толпы есть один, который не такой как все из-за видимых дефектов. Начинаются обзывания, насмешки, уколы и так далее. Несмотря на то что все это происходит в детстве, осадок и психологическая травма остаются на всю жизнь.

Сейчас, благодаря медицине можно избежать этого, следует только найти хорошего специалиста. Пробыв на операционном столе максимум три часа, можно быть уверенным, что человек не станет изгоем. Многие благодарны и за коррекцию уха после полученных травм, которые привели к тяжелым последствиям. Казалось бы, что может произойти, из-за чего возникает травма уха, причин много. Например, укус животного, плачевный результат после прокола, разрыв прокола, даже отрыв ушной раковины. Главное, это все восстанавливается и корректируется.

Просмотров статьи посетителями: 1619
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Мужское здоровье, повышение тестостерона

Каким бывает омолаживающий массаж лица?

Что такое липома?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс