Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Использование кодирования для лечения алкогольной зависимости

Использование кодирования для лечения алкогольной зависимостиРезультативность химического воздействия на алкогольную зависимость зависит от эффективности вшитого медпрепарата. Терапия в современных клиниках ведется медикаментозными средствами последнего поколения, доказавшими свою эффективность на практике.

Действуют подобные лекарства в течение 6-36 месяцев. За это время у пьющего обычно формируется стойкое отвращение при мысли о спиртном.

Для способа кодировки по Довженко характерен более стойкий эффект. Вшитая в организм больного «торпеда» не позволяет ему принимать спиртное из-за страха расстаться с жизнью. Единственное условие – кодирование должно выполняться высококвалифицированным, опытным специалистом.

Но кодирование никак нельзя считать полноценным методом. Срок действия подобного запрета на алкоголь определен, и если у человека отсутствует сильная воля, он может вновь вернуться к принятию алкоголя, что случается, к глубокому сожалению, нередко.

Во время кодировки доктор-психиатр компании Алкоклиник оказывает на организм больного мощное психологическое воздействие, практически это ломка сознания, выстраивание запретительного барьера, что может привести к состоянию угнетенности.

И хотя такой способ кодировки доступен и сравнительно дешев, его можно считать только временным, очень эффективным назвать его нельзя. Необходима комплексная программа, сочетающая в себе профессиональное кодирование и реабилитационную терапию.

Наибольшей эффективностью обладает другой метод лечения - психотерапия. Такой курс лечения может занять не менее полугода, проводиться во время амбулаторного приема, индивидуально либо на занятиях групп.

В это время психологическая помощь требуется и непосредственно пациенту, и его семье. На этом этапе огромную роль играет поведение близких людей - они должны оказывать всяческую поддержку. Основная задача психолога – научить родных больного правильному поведению, помочь простить ему все обиды, не спровоцировать рецидив.

Если пациент категорически не желает лечиться, считает, что проблема касается только его самого, что можно (стоит лишь захотеть) бросить пить в любую секунду, нередко родственники тайком подливают или подсыпают медицинские препараты в пищу или питье. Но это грозит инвалидностью, а иногда заканчивается и летальным исходом.

Зависимость от алкоголя можно победить только тогда, когда врач, больной и его семья действуют сообща, в единой связке.

По материалам: http://www.alcoclinic.ru/

Просмотров статьи посетителями: 1199
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Народное лечение алкоголизма

Таинственный эффект плацебо

Квалифицированная медицинская помощь: куда обратиться?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс