Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Стиль Кантри в эко-интерьере

Рубрика: Дом.

Стиль Кантри в эко-интерьереСтоит только задуматься о выборе стиля оформления эко-дома, как на ум сразу приходит Кантри — простой, максимально природный, комфортный, уютный. Возник он на берегах туманного Альбиона в середине XIX века, а через пару десятилетий получил признание в России, европейских государствах и Америке.

Естественно, каждая страна придала этому стилю свое звучание, напрочь лишая его скучности и единообразия, делая идеальным для оформления дома.

Кантри по-русски

Характерная его черта — несколько нарочитая грубость и максимальная простота. Стены — каменные, бревенчатые или кирпичные, причем натуральный цвет и фактура материала должны полностью сохраниться. Потолок — штукатурка или побелка. Мебель — добротная и удобная, выполненная из натурального дерева. Центральным элементам декора гостиной может стать настоящая русская печь или ее имитация, в создании которой поможет гипсокартон. Для полной исторической достоверности печь нужно побелить или выложить изразцами. Если говорить о текстиле, то предпочтительнее всего лен, хлопок, шерсть, ситец, мешковина. А в качестве домашней утвари в подобном интерьере наиболее уместны медные кастрюли, крынки и чугунки, русский фарфор и фаянс.

Американское Кантри

Этот стиль отличается добротностью, практичностью и оптимистической яркостью. Полы — только деревянные, застеленные, следуя канонам, полосатыми домоткаными ковриками. Стены — выкрашенные в белый или зашитые доской. На уровне фриза стоит расположить рейки с крючками, на которые могут быть развешены посуда, корзины, книжные полки, зеркала, фоторамки и даже стулья, если у хозяйки появится нужда освободить на полу немного места. В такой комнате идеально смотрится грубая резная мебель из светлых пород дерева. В качестве декора можно использовать кованые элементы, изделия из кожи, сувениры с индейской тематикой. Ткани — яркие, основные цвета — белый, синий и красный. Будет к месту вышивка крестом, лоскутное шитье.

Прованс

Французы, очарованные простотой Кантри, все же добавили ему некоторой изящности. В комнате, оформленной в этом стиле, всегда много света. Полы лучше выложить керамической плиткой природных оттенков или зашить деревом. Прекрасной альтернативой этим материалам может послужить натуральный линолеум. Стены — белые, светло-лиловые, кремовые. Приветствуется покраска или оштукатуривание. Мебель — светлая, достаточно элегантная, но очень простая по форме. На стульях, креслах и диванах — практичные чехлы, которые можно легко менять. Шить их следует из тканей в полоску или мелкий растительный узор. В качестве украшений допустимо активно использовать фарфор, искусственно состаренные глиняные безделушки, картины или гобелены.

Просмотров статьи посетителями: 2037
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Мандарин - ассоциации праздничного вкуса

Сад в стиле Кантри своими руками

Деревянные дома - экологично и экономично?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс