Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Как можно отдохнуть в России?

Рубрика: Экотуризм.

горный кавказ экотуризмМногие наши туристы так рьяно рвутся за границу, считая, что у нас в стране комфортный отдых невозможен. Это, разумеется, не так. Обладая самой большой в мире территорией и разнообразными природными ресурсами, наша страна может составить конкуренцию любой другой и даже превзойти ее. Другая проблема – в низкой развитой, в некоторых местах практически отсутствующей инфраструктуре.

Однако в последнее время правительство и министерство туризма страны прилагает все усилия, чтобы исправить эту ситуацию. Для этого привлекаются частные инвестиции как внутри страны, так и из за рубежа.

Море

У нас в стране есть практически все условия для самого разного вида отдыха. Нет нужды обязательно бронировать Отель СК-Ройял в отпуск. На побережьях Черного, Азовского и Каспийского морей можно отлично провести летний отдых, загорая на комфортабельных пляжах. С каждым годом отечественные курорты становятся все лучше и лучше, составляя конкуренцию турецким и египетским пляжам, столь популярным у наших граждан.

Кавказ

Любители горнолыжного спорта и зимнего отдыха могут также посетить Северный Кавказ: Приэльбрусье, Домбай, Сочи. Местные трассы оснащены всем необходимым, имеются современные канатные дороги, множество гостиниц, пансионатов, отелей, пункты проката экипировки, спасательные центры и многое другое. Кроме того, в летнее время местная природа на Кавказе прекрасно подходит для экотуризма (см. фото сверху).

Регион Кавказских Минеральных Вод – это всесоюзная, а теперь уже всероссийская здравница, куда съезжаются туристы не только из нашей страны, но и из стран СНГ и даже заграницы. Состав местных вод благотворно влияет на организм как изнутри, так и снаружи. Можно каждый день пить воду из источника, которая благотворно влияет на работу ЖКТ, почек, повышает иммунитет. Также из нее можно принимать ванны, обтираться грязями из озера Тамбукан. Все это можно сделать в многочисленных санаториях. И ничего, если снять Анабель на Невском 88 вместо этих мест.

Исторические места

Любители старинной архитектуры и истории могут посетить исконно-русские города, возраст которых превышает тысячи лет: прогуляться по Москве, Пскову, Нижнему Новгороду, Ростову-на-Дону, Культурная столица Санкт-Петербург даже для россиян будет интересна своей уникальной архитектурой, богатым культурным наследием.

На востоке страны Сахалине или на Камчатке, можно увидеть гейзеры, действующие вулканы, побывать в природных заповедниках. На юге на границе с Казахстаном, можно оказаться в пустыне, а за полярным кругом – увидеть вечную полярную ночь.

Просмотров статьи посетителями: 1640
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Сельский туризм: в глубинку Европы за приключениями

Открываю новую рубрику Экотуризм

Гороховец - экотуризм по реке Лух


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс