Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Как определяется стоимость ИКСИ

сколько стоит иксиОдной из наиболее эффективных ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) является ИКСИ. Как известно, для достижения беременности при экстракорпоральном оплодотворении требуется достаточное количество качественных сперматозоидов. Однако при тяжелых формах мужского бесплодия добыть их удается не всегда.

В таких случаях прибегают к интрацитоплазматической инъекции. Для успешного оплодотворения яйцеклетки будет достаточно даже одного здорового сперматозоида. Его вводят в ооцит напрямую с помощью микроиглы.

Как определяется стоимость ИКСИ

Интрацитоплазматическая инъекция не относится к недорогим процедурам, несмотря на то, что кажется на первый взгляд достаточно простой. Однако эта сумма не столь уж велика, если учитывать, во сколько обойдется программа экстракорпорального оплодотворения в целом. При этом статистика показывает, что использование данной методики позволяет существенно увеличить шансы на общий успех.

Стоимость ИКСИ зависит от нескольких моментов.

Прежде всего, это количество оплодотворяемых яйцеклеток. В настоящее время при ЭКО в матку обычно подсаживают два-три зародыша. Значит, понадобится обработать и как минимум столько же ооцитов. Это число может быть и значительно больше, в зависимости от принятия пациентом решения о замораживании эмбрионов на случай неудачной попытки. 

Для тщательного отбора сперматозоидов необходимы качественные оптические системы. Также успех оплодотворения может оказаться под вопросом, если недостаточно надежны используемые микроманипуляторы, ведь любое резкое движение сопряжено с повреждением яйцеклетки. Кроме того, необходим квалифицированный эмбриолог, который осуществит отбор и обработку генетического материала. Все эти факторы, безусловно, влияют на формирование итоговой суммы.

Естественно, что стоимость ИКСИ напрямую зависит и от расценок клиники, где проводится процедура. Если брать картину по России в целом, то можно констатировать значительный разброс цен. В некоторых центрах экстракорпорального оплодотворения интрацитоплазматическую инъекцию можно сделать за 5-6 тысяч рублей, в столичных учреждениях вполне могут запросить в 6-7 раз больше.

Какие дополнительные расходы могут понадобиться

Обычно в клиниках ЭКО указывают стоимость ИКСИ, исходя из цены на непосредственно саму процедуру. К этой сумме можно еще добавить расходы на предварительные обследования и консультации. Однако вполне может возникнуть ситуация, когда потребуется проведение некоторых дополнительных мероприятий.

При некоторых серьезных формах мужского бесплодия необходим более тщательный отбор сперматозоидов. Для этого понадобится специальное оборудование с мощным оптическим увеличением (метод ИМСИ).

Также стоимость ИКСИ обязательно увеличится, если понадобится прибегнуть к:

  • донорским материалам, будь-то сперматозоиды или яйцеклетки;
  • предимплантационному генетическому обследованию;
  • биопсии тканей яичка.
Просмотров статьи посетителями: 1529
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Лечение бесплодия в Германии

Зачатие ребенка и экология

Иглоукалывание: правда и вымысел


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс