Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Как выбрать детский спортивный комплекс

детский спортивный комплексДо покупки спортивного комплекса у родителей возникает множество сомнений и вопросов по поводу целесообразности покупки. Поэтому в данной статье мы разберем некоторые часто возникающие вопросы. Вначале хотелось бы сказать, что подобные комплексы необходимы малышам на всех стадиях физического развития.

Итак начнем мы с часто возникающих вопросов:

Для каких лет предназначен детский спортивный комплекс?

Как правило рекомендовано использование от 1,5 года. Конечный период сказать невозможно, т.к. заниматься на них можно и во взрослом возрасте. Просто для совсем маленьких детей подойдут не все снаряды. Для начала можно обойтись простой лесенкой и с развитием добавлять упражнения на веревочных лестницах, турниках, кольцах и т.д.

Имеются ли противопоказания?

Да, существует ряд ограничений к определенному списку заболеваний связанных с нарушением опорно-двигательной системы. Если у Вашего малыша наблюдаются подобные отклонения, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Где лучше установить детский комплекс?

Для обеспечения безопасности необходима установка в дали от твердых острых предметов. Лучше выделить немного места перед комплексом и приобрести специальный мат, для того чтобы избежать ненужных травм.

Насколько безопасен комплекс для ребенка?

Как правило, известные производители заботятся об этих нюансах и используют материалы и покрытия, которые не нанесут вреда здоровью малыша. Все комплексы в стандарте не имеют острых углов и должны быть покрыты безопасным материалом.

Можно ли добавить необходимое оборудование?

По мере взросления ребенка, появляются новые физические возможности и требуются новые аксессуары. Обычно производители имеют ряд аксессуаров, которые способны разнообразить стандартный комплекс. Поэтому перед покупкой проконсультируйтесь о возможности расширения.

Надеемся Вы собрались купить детский спортивный комплекс, и теперь необходимо знать основные критерии выбора. Первое на чем нужно определиться – это материал изготовления. Они производятся из дерева и металла. Металлические модели более надежные и обладают практически неограниченным функционалом. И деревянные, к преимуществам которого можно отнести более теплый материал, который создает уют в комнате. В этом параметре необходимо полагаться больше на личное мнение.

Следующим параметром можно назвать способ крепления. Они также бывают двух видов: в распор и пристенные. ДСК враспор более мобильные, т.к. легко и быстро можно переместить. Пристенные модели более надежные, но придется сверлить отверстия в стене и с перемещением его в другую часть комнаты возникнут проблемы.

Также следует обратить на стандартный функционал и дополнительные аксессуары. Оптимальным будет вариант включающий в себя: шведскую стенку, турник, кольца, канат, веревочную лестницу. Подобный комплекс позволит разносторонне развить Вашего малыша.

Это основные критерии на что стоит обратить внимание сначала. Дальше можно выбирать по цвету, раскраске и т.д.

Хотелось бы обратить внимание на некоторых фирмах производителей, которые представлены на нашем рынке и дать им некоторую оценку.

Kampfer

Это единственная фирма, которая представлена на рынке деревянными моделями или единственная, которая широко распространена в нашей стране. Все модели выполнены достаточно качественно, по стандартам и имеют безопасное покрытие. Как заявляет производитель максимальный вес пользователя до 100 кг. Но на субъективный взгляд, если пользователь будет весом в 100 кг прослужит она не слишком долго. Но проверено, что вес в 100 кг они выдерживают. Также у этой фирмы имеются компактные металлические модели, претензий к которым особо не возникает. Лестницы покрыты резиновым материалом, который препятствует соскальзыванию.

Непоседа, Городок, Карусель

Этих производителей выделили в один класс т.к. модели по качеству выполнения особо не отличаются. Различие только во внешнем виде и использованном функционале, а также в возможности их дополнения. Максимальный вес пользователя 100 кг. В некоторых моделях лестнички покрыты резиновым покрытием, что лучше сказывается на безопасности.

Leco

Честно говоря, качество у подобных комплексов невысокое. Максимальный вес пользователя достаточно низкий, даже если производителем заявлено обратное. Не лучший дизайн и покрытие. Но, если бюджет Ваш ограничен, то можно присмотреться и к этим моделям. Стоимость их будет несколько дешевле.

Надеемся, данная статья немного поможет Вам в выборе детского спортивного комплекса. Ведь развитие малыша для родителей является первостепенным. А подобные комплексы прекрасно справляются с этой функцией.

Хорошего Вам настроения! Успехов в поставленных начинаниях!

Источник: Sportaim-shop.ru

Автор: Михаил Серебряковский

Просмотров статьи посетителями: 2806
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Возможности и преимущества дизельных электростанций

Детские площадки и батуты для хорошего отдыха летом

Как выбрать детский стульчик для кормления


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс