Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Очаговая склеродермия: способы борьбы

Очаговая склеродермия является одним из самых распространённых заболеваний соединительной ткани. Несмотря на отсутствие каких-либо статистических данных, можно с уверенностью утверждать, что число больных таким недугом с каждым годом становится только больше, а сама болезнь протекает агрессивнее.

Склеродермии подвержены все, но чаще всего ею заболевают женщины от 30 лет и старше. Сами же причины, приводящие к возникновению недуга, до сих пор неизвестны. Однако специалисты имеют на этот счёт несколько теорий, и среди факторов, способных спровоцировать заболевание, называют перенесённые инфекционные болезни (грипп, ангина, сифилис и т. д.), а также частое переохлаждение.

В отличие от системного вида, очаговая склеродермия поражает только кожный покров, образуя специфические бляшки. Как правило, на начальной стадии болезни появляется отёк, затем уплотнение, а потом происходит атрофия кожи, при этом нарушается как её эластичность, так и чувствительность. Подобные очаги могут появляться на любых участках тела, иметь различные очертания и размеры.

Чаще всего при очаговой склеродермии прогноз бывает довольно благоприятным, однако успех лечения всецело зависит от степени запущенности случая и эффективности медицинских препаратов. На сегодняшний день в качестве них выступают кортикостероидные мази и подкожные уколы пенициллином. Так как данное заболевание имеет комплексный характер, в курс лечения также может входить приём витаминов, благоприятно воздействующих на капилляры и сосуды.

Современная практика в такой области, как дерматология, показывает, что улучшению состояния помогают и физиотерапевтическое лечение, грязелечение, бальнеотерапия, включающая в себя радоновые и хвойные ванны. Последние можно принимать и в домашних условиях, добавляя в ванну заваренные хвойные иголки. Также многие специалисты рекомендуют чаще париться в саунах и накладывать на бляшки компрессы из мази или сока алоэ.

А вот агрессивные способы лечения заболевания большим количеством препаратов (Ампиокс, Никотиновая кислота, Депагил, Аевит) могут только усугубить ситуацию. Как отмечают врачи, их применение в той или иной степени, но вызывает отравление организма, что только ухудшает протекание болезни. Поэтому к решению этой проблемы стоит подходить ответственно и доверять зарекомендовавшим себя специалистам, использующим современные технологии.

Просмотров статьи посетителями: 4506
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Простатит - опасная мужская болезнь

Болезни суставов и методы лечения

Аллергический ринит, как отличить от обычного насморка и бороться


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс