Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Лечение рака желудка в Германии

Рак желудка представляет собой злокачественную опухоль, растущую из эпителиальных клеток внутренней оболочки желудка. Опухоль может возникнуть в разных отделах желудка: в верхнем отделе, где желудок соединяется с пищеводом, в теле желудка, а также в нижнем отделе, где соединяются желудок и кишечник.

Факторы риска:

- неправильное питание;

- чрезмерное увлечение острой, копченой, жареной, соленой, консервированной пищей, продуктами длительного хранения, содержащих нитраты;

- наследственная предрасположенность;

- длительно существующие заболевания желудка: гастриты (сопровождающиеся пониженной кислотностью), полипы и язвы желудка;

- операции на желудке;

- присутствие в желудке бактерий Helicobacter pylori;

- дефицит витаминов С, В12; - первичные, вторичные иммунодефицитные состояния;

- работа с никелем, асбестом;

- рак желудка чаще в 20 раз встречается у больных злокачественной анемией;

- некоторые виды вирусов, в т. ч. вирус Эпштейн-Барр;

- курение, алкоголизм.

В среднем от предракового состояния до рака проходит 10 - 20 лет. Рак желудка имеет склонность к раннему возникновению большого количества метастазов: определенные клетки рака отделяются от опухоли и распространяются по всему организму, образуя при этом новые узлы опухоли. Метастазы поражают чаще всего печень и лимфоузлы. Помимо этого, могут поражаться брюшина, пупок, кости, яичники, легкие, жировая клетчатка и др.

В результате нарушается работа этих поврежденных органов, что в итоге может привести к смерти. Чем диагноз поставлен раньше, тем лечение болезни будет успешнее. В случае малейшего подозрения на рак желудка и при проблемах с пищеварением, надо срочно обращаться за помощью к гастроэнтерологу, поскольку успех лечения этого заболевания напрямую зависит от размеров, распространенности опухоли на расположенные рядом ткани и органы и от наличия метастазов.

Лечение в Германии

Сегодня есть возможность пройти качественное обследование и лечение за рубежом. Зарубежные клинки обладают сложным медицинским оборудованием для диагностики и проведения операций.

Лечение за рубежом – это европейская надежность и качество. Одно из наиболее востребованных направлений - лечение в Германии. По уровню, а также качеству предоставляемых медицинских услуг эта страна занимает одну из первых позиций в мире. Лечение в Германии рака желудка включает оперативное вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию. Основным методом лечения является хирургический. Этот метод заключается в удалении опухолевого образования вместе с желудком либо с его частью. В определенных случаях вместе с желудком удаляют селезенку, а также часть печени либо кишечника.

После проведения операции возможно назначение химиотерапии или лучевой терапии. Всем пациентам, страдающим полипами желудка, атрофическим гастритом, язвой желудка, а также пациентам, родственник которых страдают раком желудка, крайне важно ежегодно проходить гастроскопию.

Просмотров статьи посетителями: 2292
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Рак легких и его лечение в современной медицине

Причины и следствия рака поджелудочной железы

Что такое липома?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс