Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Варикозное расширение вен, что делать?

Варикозное расширение вен – заболевание, которое причиняет тысячу неудобств женщинам. Оно является нашей платой за возможность ходить прямо. Внешне заболевание проявляется значительным выступлением вен и образованием подкожных узлов на ногах. Реже варикозное расширение вен бывает на матке или пищеводе.

Основная причина возникновения этого заболевания – слабость венозного клапана и сосудов. Расширение вен происходит за счёт того, что клапан не в состоянии удерживать обратный ток крови, соответственно повышается давление на сосуды. Другие причины варикозного расширения вен в предыдущей статье мы уже рассматривали.

Сегодня проблема варикозного расширения вен очень актуальна, ведь болеют им не менее четверти населения Земли. Обнаружить заболевание можно в начальной стадии – на ногах появляется небольшой, еле заметный узор из сосудов. При первом же обнаружении расширения вен следует обратиться к врачу, чтобы он подобрал методику лечения именно для вас. Можете не беспокоиться: почти все формы болезни лечатся без хирургического вмешательства. Варикозное расширение вен на ранних стадиях лечится вообще очень просто и приятно – вы просто носите специальные чулки, которые выглядят ничуть не хуже обычных. Эти же чулки используются и на более поздних фазах заболевания для облегчения боли.

В память нашего народа прочно вбит стереотип, что варикозное расширение вен – это не болезнь, а всего лишь косметический дефект. Благодаря этому заблуждению тысячи женщин ложатся на операционный стол, хотя обратись они раньше – лечение было бы гораздо проще. Помните: варикоз – это не синяк от выстрела из пневматического пистолета. :) Он сам по себе не пройдёт.

Выше мы обсуждали только первый тип варикозного расширения вен. Существует второй: посттромботическая болезнь. Появиться она может благодаря венозному тробозу или врождённым хроническим заболеваниям вен.

Заболевание можно диагностировать даже до появления первых симптомов. Если вас преследует усталость ног – это верный звоночек для того, чтобы обратиться к доктору. Катализатором варикозной болезни часто становятся роды.

Варикозное расширение вен может получить каждая женщина с вероятностью более 20%. Уменьшить шанс можно благодаря профилактике:  долгое время нельзя надо находиться в одном положении (стоя, сидя). Старайтесь не носить тесную обувь. И, самое главное – занимайтесь спортом (стрельба из пневматического оружия или шахматы не подходят – полезен в этом случае только активный спорт). Благодаря регулярным физическим нагрузкам укрепится венозный клапан, уплотнятся стенки сосудов. Спорт подарит вам не только красивые ножки и хорошую фигуру, но и крепкое здоровье!

Просмотров статьи посетителями: 2843
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Как решить проблему варикоза

Аллергический ринит, как отличить от обычного насморка и бороться

Диагностика хламидиоза – своевременный шаг


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс