Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Природная энергия китайского напитка пуэра

Человеку требуется определенное количество жидкости в день. Но люди пьют не только чистую воду, они выбирают напитки с интересный вкусом, насыщенным ароматом, энергией. К сожалению, многие делают выбор слишком легкомысленно и отдают предпочтения продуктам, состоящим из химических ингредиентов: красителей, стабилизаторов, консервантов, подсластителей.

Такими напитками невозможно утолить жажду, их постоянное употребление может вызвать проблемы со здоровьем. Но есть и другие, состоящие только из экологически чистых ингредиентов, произведенные по традиционным технологиям. К таким напиткам следует отнести различные сорта чая.

Готовые чаи в пластиковых бутылках или предлагаемые для разведения водой напитки «три в одном» никак нельзя назвать благородным именем «чай». Чтобы быть уверенным в пользе и чистоте напитка, необходимо заваривать его традиционным образом, а покупать только в специализированных магазинах, где предложат большой выбор сортов, из которых можно приготовить и согревающий напиток, и напиток для жаркой погоды, и лекарство от многих болезней, получить источник природной энергии. Одним из таких сортов является пуэр – зеленый чай, который подвергается ферментацией. На это может уйти несколько лет, но результат того стоит.

Настоящий пуэр купить можно только в магазинах, занимающихся продажей китайского чая. Только в этом случае можно избежать подделок или неправильно хранившегося чая, от которого не будет ни пользы, ни удовольствия. Истинный пуэр дарит глубокий насыщенный вкус, обладает приятным ароматом, прекрасно утоляет жажду и обладает исцеляющим действием. Он препятствует отложению холестерина, нормализует обмен веществ, бодрит, помогает после отравления и при похмелье. Избавиться от некоторых хронических болезней или усталости можно экологически чистым способом – при помощи этого чая.

Следует, однако, помнить, что и природные средства могут быть достаточно сильнодействующими. Заваривать чай нужно, соблюдая все рекомендации, и не превышать рекомендуемой дозы. Так, нельзя пить чай пуэр натощак, так как он оказывает достаточно сильное воздействие на стенки желудка. после еды все положительные свойства чая проявляются намного лучше. Пуэр прекрасно хранится в герметичной упаковке, легко заваривается, его приятно пить. Можно добавлять в него молоко или специи, добиваясь разнообразия вкусов.

Просмотров статьи посетителями: 2531
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Что пить в жару: воду, соки, чай?

Причудливые традиции в бане

Лето - время пить целебные свежевыжатые соки!


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс