Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Лето - время пить целебные свежевыжатые соки!

Лето на пороге и природа делится с нами своими дарами. Поспевающие овощи, фрукты и ягоды в состоянии обеспечить нас множеством натуральных целебных веществ: микроэлементами, витаминами, ферментами и органическими кислотами. Пора пить свежевыжатые соки!

А известно ли вам, что фреш соки имеют значительное преимущество перед фруктами и овощами в их натуральном виде?

Обусловлено это их способностью усваиваться организмом практически моментально. По содержанию полезных веществ натуральные соки превосходят любые витаминные препараты, а при некоторых заболеваниях вполне могут конкурировать даже с медикаментами. Но пить нужно с осторожностью, есть противопоказания.

Раскроем полезные свойства свежевыжатых соков:

Абрикос

Способствует укреплению сосудов мозга (содержит магний и фосфор), активизирует умственную деятельность и повышает работоспособность. Благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы (так как богат калием). Обладает противоопухолевым действием. Выступает в роли мочегонного средства.

Не рекомендуется для диабетиков, так как содержит много сахара.

Смородина

Отличное поливитаминное средство - красная и черная смородина. Чудесно действует на повышение иммунитета, помогает быстро восстановиться после болезни. Натуральный смородиновый сок оказывает противовоспалительное и потогонное действие.

Сок фреш из смородины укрепляет нервную систему, полезен при диабете.

А вот при гастрите с повышенной секреторной функцией желудка от него лучше воздержаться.

Яблоко

Прекрасно помогает справиться с анемией, так как содержит большое количество железа. Укрепляет иммунитет. Способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям.

Яблочный сок натуральный полезен при болезнях сердечно-сосудистой системы, хронических заболеваниях дыхательных путей, а также при нарушении обменных процессов.

Вишня

Вишневый свежевыжатый сок содержит антоцианы – противомикробные вещества, укрепляющие нервную систему. Служит источником железа, кумарина, катехинов и фолиевой кислоты Этот сок фреш укрепляет стенки сосудов, нормализует свёртываемость крови и активизирует процессы кроветворения. Он поможет при анемии и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Виноград

Натуральный виноградный сок полезен для регулирования обмена веществ. Служит как общеукрепляющее, мочегонное и слабительное средство. Нормализует пищеварение. Препятствует образованию тромбов. Содействует выведению мокроты. Повышает уровень гемоглобина в крови и способствует кроветворной функции костного мозга.

Цитрусовые

Сок фреш из цитрусовых является антиоксидантом, противоопухолевым средством. Ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет и способствуют усвоению кальция в организме. Служат профилактикой онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

С осторожностью следует употреблять их при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, а также нефритах и цистите.

Картофель

Приготовленный из этого корнеплода сок фреш полезен при язвенных болезнях и гастритах с повышенной кислотностью. Отлично справляется с выведением из организма токсинов. Прекрасно заживляет раны.

Противопоказано его применение при пониженной кислотности желудка и диабете.

Огурец

Является натуральным мочегонным средством. Хорошо применять огурцы при ревматизме (выводит мочевую кислоту), а так же болезнях почек. Огуречный сок фреш регулирует давление, благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия. Положительно влияет на состояние волос, ногтей и зубов (содержит фосфор и кальций).

Томат

Он является мощным антиоксидантом, обладает противоопухолевым действием. Стимулирует работу пищеварительного тракта. Положительно влияет на обмен веществ. Сок фреш очень полезен для беременных и кормящих женщин. А также он показан при избыточном весе и гипертонии. Поэтому можно считать, что подходит томатный натуральный сок для похудения.

При врачевании томатным соком фреш следует исключить из меню крахмалосодержащие продукты.

Капуста

Способствует расщеплению жиров и усилению секреции желчи. Сок фреш из капусты применяется для лечения язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Он также известен как эффективное отхаркивающее средство.

Противопоказан при колите. Целебные свойства снижаются при добавлении соли.

Как видите польза натуральных соков велика. В лечебных целях нужно использовать свежеотжатые соки. Как пить свежевыжатые соки? Человеку потребуется выпивать не менее 0.5 литра сока фреш в день. Хранить не рекомендуется более 2 часов, иначе живые витамины пропадут.

Автор Людмила Лебедь

Просмотров статьи посетителями: 2746
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Соки в ежедневном рационе - просто и доступно

Что лечит народная медицина?

Полезные пряные травы и их применение


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс