Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Аллергический ринит, как отличить от обычного насморка и бороться

По статистике каждый четвертый житель европейской части России страдает аллергическим ринитом (насморком) в той или иной степени. Это заболевание носит и другое название – сезонная лихорадка или поллиноз.

Сезонный аллергический ринит часто путают с обычным насморком и начинают лечить обычными средствами, которыми пользуются при простуде. Но вскоре понимают, что ринит практически не реагирует на данные меры.

Не будем распространяться о вреде самолечения, вы и сами знаете это. Но очень редко насморк становится причиной обращения к врачу, происходит это лишь спустя какое-то время, когда больной понимает, что справиться сам с аллергическим насморком не в состоянии. И довольно часто к моменту обращения болезнь приобретает хронический характер.

Симптомы аллергического насморка

Не медлите с визитом к врачу, если у вас проявляется аллергический насморк, симптомы которого следующие:

  • Обильные выделения из носа, могут приобретать из прозрачного в зеленый цвет;
  • Заложенность носа;
  • Затрудненное дыхание;
  • Возможны боли в области лба;
  • Многократное чихание.

В начале аллергический ринит носит эпизодический характер, приступы случаются на фоне контакта с аллергеном и могут самостоятельно проходить через некоторое время после окончания воздействия аллергена. Если же аллергический насморк не подвергается должному лечению, то приступы становятся более длительными, и заболевание становится хроническим.

При проявлении вышеперечисленных симптомов стоит немедленно обратиться к врачу, который адекватно оценит состояние пациента и назначит необходимое лечение. Выяснить причину возникновения сезонного насморка поможет тестирование на аллергию. Данный анализ даст ответ на вопрос: что именно вызывает приступы аллергического ринита. Но пробы берут в период покоя, во время обострения заболевания такие исследования не проводятся.

Лечение ринита

Если обостряется аллергический ринит – лечение, чаще всего, проходит по следующей схеме:

· основное средство от аллергического насморка – это антигистаминные препараты. Данные лекарственные препараты способны облегчать протекание фаз обострений: уменьшить количество выделяемого из носа. Препарат и его дозировку назначает врач в зависимости от состояния больного и его физиологических особенностей. Не стоит покупать антигистаминные препараты без предварительно консультации с врачом.

· под рукой должны быть полисорб и капли от аллергического насморка, которые очень часто заменяют различные спреи. Несмотря на то, что ассортимент данных препаратов довольно широк, покупать их нужно по назначению врача. Иначе лечение может пойти не на пользу, а во вред.

· не пренебрегайте обычным промыванием носа, особенно, при лечении сезонного насморка у детей. Данная процедура вымывает частицы аллергена, не давая проникнуть в организм.

· довольно часто назначаются различные сосудосуживающие капли или спреи, которые облегчают дыхание, снимают заложенность носа.

· если известен аллерген, вызывающий приступы аллергии, то проводится и соответствующая терапия.

Еще раз отметим, что аллергический ринит, лекарства для лечения которого требуют самого тщательного подбора, без подобающей терапии очень быстро способен перерасти в хроническое заболевание, которое будет вас сопровождать на протяжении всей жизни. Специалисты утверждают, что гомеопатия показывает отличные результаты в борьбе с различными аллергическими заболеваниями, в том числе и с сезонным насморком. Поэтому не отчаивайтесь, если никак не проходит аллергический ринит, гомеопатия может вам помочь. Единственное – нужно найти хорошего специалиста, который верно подберет препарат. Эта процедура занимает довольно длительное время, гомеопат учитывает не только характер заболевания, но и особенности пациента. Доктору нужно много информации для того, чтобы лечение оказалось максимально эффективным.

Просмотров статьи посетителями: 5315
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Лечим насморк

Кожные заболевания, поллиноз

Гомеопатия для детей


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс