Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Ежедневный рацион, чтобы избежать весенней депрессии

Чувствуешь депрессию? Весенний упадок сил? Подобное состояние можно избежать с помощью включения в ежедневный рацион шесть основных продуктов. Следуйте несложным советам и подготовьте свой организм к летнему периоду.

1. Употребляйте в пищу проросшие зерна. Ежедневно достаточно положить одну столовую ложку измельченных проросших зерен в салат или на бутерброд. Биологически активные вещества и витамины группы В будут стимулировать обновление ваших клеток и пополнят запас энергии. Достаточно легко в домашних условиях прорастить пшеницу.

2. Чеснок и лук – это природные иммуномодуляторы. При слабом и подавленном иммунитете эти продукты подтолкнут иммунные клетки на защиту вашего организма. При слишком высоком, склонном к аллергическим реакциям иммунитете, чеснок и лук уменьшат его аллергическую настроенность.

Добавляйте измельченный репчатый или зеленый лук в салаты. Измельченный чеснок хорошо добавлять в салатные заправки. Если вкус и аромат чеснока слишком резок для вас – запеките дольки чеснока в духовке и намазывайте на хлеб.

3. Очень полезными являются пряности, согласно аюрведической медицине - куркума, фенхель, имбирь.

Для улучшения настроения, поднятия тонуса применяйте имбирь – половину чайной ложки измельченного имбиря на одну кружку горячей воды. Пейте утром.

Куркума поможет иммунным клеткам распознать и уничтожить врагов, фенхель выведет токсины. Сушеный фенхель можно заварить и пить как чай. Куркума входит в приправу карри. Добавляйте карри к мясным блюдам и рису.

4. В кураге, изюме и черносливе содержится калий, который необходим для вывода шлаков из клеток. Также калий нужен для правильной работы сердца и других мышц. А также балуйте себя сладкими десертами, например, пирожное с изюмом и грецкими орехами. Поедание сладостей повышает выработку гормона счастья.

Сухофрукты употребляйте несколько раз в неделю. Приготовьте салат (расчет на 2 порции): мелко нарежьте по 100 гр. кураги и чернослива, добавьте 60 гр. темного изюма, 60 гр. нарубленных грецких орехов, три очищенных яблока. Залейте заливкой из 3 столовых ложек меда, такого же количества лимонной кислоты и воды.

5. Слабость и утомляемость, малокровие – следствие недостатка в организме витамина В12, который нужен для синтеза гемоглобина. Витамин В12 содержится в мясе, в молочных продуктах.

Имейте в виду, антитела, сражающиеся с вирусами и микробами, строятся из белков. Сколько ни съедать витаминов, если не будет белка в организме, не удастся укрепить иммунитет. Кушайте молочные продукты ежедневно.

6. Витамин С содержится в бодрящем, освежающем свежевыжатом апельсиновом соке. Он обеспечит хорошее настроение, ясную голову и защиту от инфекции на целый день.

Придерживайтесь данных простых советов по питанию весной, чтобы справиться с депрессией и будьте здоровы.

Просмотров статьи посетителями: 2139
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Экологическое питание для повышения иммунитета

Витамины группы В в продуктах

Без витамина А - нет иммунитета


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс