Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Домашние маски для лица из ягод

Рубрика: Косметология.

Говорят в мире сейчас мода на всё натуральное: продукты питания, одежду, органическую косметику, биотехнологии. Скажите – атавизм? Нет! Это просто возвращение к истокам! Ведь в арсенале наших прародительниц не было дорогостоящих косметических средств, и они не прибегали к услугам пластических хирургов.

Иметь чудесный цвет лица, здоровую кожу им помогала самая лучшая натуральная косметика, например, маски для лица своими руками. И это не удивительно, ведь она создана самой Матушкой Природой! Всё натуральное воспринимается как родное и потому производит моментальный эффект. А летний сезон – лучшее время для того, чтобы дать вашей коже возможность в полной мере насладиться  домашними масками для лица из ягод.

Правила приготовления масок для лица в домашних условиях

  1. При изготовлении масок для сухой кожи ягоды лучше соединять со сливками, яичным желтком, сметаной или несколькими капельками оливкового масла. А вот при жирной коже больше подойдёт маска с яичным белком.
  2. Измельчать ягоды нужно деревянной вилкой в фарфоровой или стеклянной посуде. Металлические предметы лучше не использовать, при контакте с ними теряется немало полезных веществ.
  3. Применяйте только спелые, привлекательные на вид ягоды – ведь ваша кожа заслуживает самого лучшего угощения!
  4. Наносить ягодные домашние маски нужно на очищенную кожу. Смывать вначале теплой, потом холодной водой, в заключении использовать увлажняющий органический крем.
  5. Нужно помнить, что некоторые ягоды или фрукты вызывают аллергию. Если вы заметили нежелательную реакцию, воздержитесь от применения этой маски для ухода за лицом, обратитесь к дерматологу.

Домашние рецепты масок для лица

Клубника увлажнит и освежит

Эта ароматная ягодка способна освободить вас от шлаков и токсинов, нормализовать обмен веществ в коже, насытить её витаминами и отлично увлажнить.

Высокое содержание в её составе фруктовых кислот поможет отбелить кожу. Калий и марганец усилят в ней микроциркуляцию и отлично напитают.

Повысить тонус кожи помогут ежедневные утренние протирания её кубиком льда из замороженного клубничного сока (лёд лучше завернуть в бинтик).

Для чувствительной кожи сделайте маску для ухода за лицом из двух столовых ложек мякоти клубники, одной столовой ложки творога и столько же мёда.

При жирной коже разомните две столовые ложки ягод и смешайте их с взбитым яичным желтком, добавьте по столовой ложке крахмала и растительного масла. Наносить такую маску нужно на 15 мин. Она поможет сузить поры и уменьшит выделение кожного жира.

Малина при проблемной коже

Витамин "Рутин", содержащийся в этой ягоде, является чудесным антиоксидантом. И основное достоинство малины в том, что она способна быстро восстановить проблемную кожу.

При наличии на коже прыщей и угревой сыпи: залить крутым кипятком столовую ложку сухих листьев малины, дать настоятся 20 мин., процедить. Марлевую салфетку смочить в этом настое и приложить к лицу на 15 мин. Курс лечения 14 дней.

Убрать жирный блеск (особенно в Т-зоне) поможет маска из листьев малины (свежих) в сочетании с яичным белком (пропорция 1:2). Наносить на проблемные места, держать 15 мин.

Эффективный пилинг (если нет гнойничков или открытых ранок): смешать в равных пропорциях размятую мякоть малины с овсяной мукой. Нанести на кожу шеи и лица вдоль массажных линий. Смыть через две минуты.

Абрикос успокоит кожу лица

Этот фрукт придаёт коже роскошное сияние и неповторимый теплый оттенок. А ещё успокаивает её, снимает зуд и раздражение. После пребывания на солнце снять покраснение кожи и быстро восстановить её поможет маска из мякоти абрикоса.

Прекрасно очистит и тонизирует увядающую кожу домашняя маска для лица, сделанная из горсти овсяных хлопьев (измельченных в кофемолке), мякоти абрикоса и столовой ложки кефира.

Для приготовления питательной маски нужно пюре из мякоти абрикоса смешать с чайной ложкой сливок. Маски выдерживают на коже в течение 15 минут.

Вишня против морщин

Эта блестящая бордовая ягодка буквально насыщена ценными компонентами. Они то и наделяют её способностью разглаживать мелкие морщинки, подтягивать кожу, отбеливать веснушки и пигментные пятна.

Для избавления от веснушек и сужения пор смешайте мякоть вишни с кефиром. Наносить такую маску нужно вечером два раза в неделю.

Смородина дарит молодость

Независимо от цвета эти ягодки способны продлить молодость вашей кожи, побороться с куперозом и укрепить сосуды. Самой витаминной считается черная смородина для косметических целей.

Для усиления обменных процессов в коже сделайте следующий настой: 15 листиков смородины залейте 100 мл кипятка (выдержите до остывания), процедите и соедините со столовой ложкой свежего смородинового сока. В полученном настое смочите марлевую салфетку и наложите на лицо на 10-15 минут.

Черника придаст коже матовость

Сделать кожу лица матовой поможет смесь свежего сока черники с молоком (в равных долях), пропитанную этой смесью салфетку наложите на лицо на 10 мин, сверху прикрыв полотенцем.

Подкормить сухую кожу поможет маска из растёртых ягод смешанных со сметаной и парой капель сока лимона.

Воспользуйтесь ягодными масками по уходу за лицом, и успех на лето будет вам гарантирован!

Автор Людмила Лебедь.

Просмотров статьи посетителями: 2344
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Маски в домашних условиях для лица

Здоровый вид лица

Как избавиться от угрей


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс