Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Творожная пасха - 4 рецепта приготовления

Совсем скоро наступит христианская Пасха - праздник радости, надежды, обновления природы и человека. Традиционно отмечают этот день богатым и разнообразным угощением. Главные же блюда любого пасхального стола – это, конечно же, кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Вот именно о секретах приготовления пасхи из творога и пойдёт речь в данной статье.

Вообще, в зависимости от способа приготовления, творожная пасха бывает 4 видов – запеченная, заварная, сырая и вареная. Начнём по порядку…

Пасха творожная: рецепты

Запечённая творожная пасха

Для приготовления этого рецепта пасхи из творога нужно взять грамм 700 творога, 4-5 яичных желтков, 100-150 грамм растопленного сливочного масла, 5-6 ст. л. манной крупы, 100 грамм сметаны, ванилин, сахар по вкусу и, конечно же, орехи, цукаты, изюм – тут уж зависит от предпочтений хозяйки.

Желтки взбиваем с сахаром, то же делаем и со сметаной. Творог дважды протираем через сито, изюм предварительно замачиваем часа на 2, потом обваливаем в муке, цукаты и орешки на 3-4 часа можно поместить в ром или коньяк. Теперь соединяем все ингредиенты, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, смазываем сверху желтком и ставим в духовку. Температура – 180-200 градусов. Выпекается творожная пасха от 40 минут до 1 часа. Кушать лучше холодной.

Заварная творожная пасха

У этой пасхи самый нежный вкус, но и самый сложный процесс приготовления, так как понадобится определённая сноровка. Итак, 0,5 стакана сахара соединяем с 2 стаканами свежего молока, 2 желтками. Эту смесь прогреваем на водяной бане до загустения, но ни в коем случае не до закипания!

Потом снимаем и, пока она горячая, кладём в неё масло, ванилин и любые добавки – цедру апельсина, сухофрукты и т.п. Теперь пришло время творога. Понемногу добавляем 0,5 кг протёртого творога, хорошенечко перемешиваем, выкладываем нашу пасху в форму и ставим на 5-6 часов в холодное место. Всё, вкусная заварная творожная пасха готова!

Сырая творожная пасха

Самая простая в приготовлении, поскольку тепловая обработка не нужна. 1 кг творога протираем через сито, добавляем сливочное масло (100 г), растёртое добела с сахаром (150 г), полстакана сметаны, перемешиваем и оставляем на час. После кладём сухофрукты и орехи, тщательно вымешиваем и выкладываем массу в форму, выстланную марлей. Сверху прикрываем тарелочкой, на которую поставлен груз.

Простояв в холодном месте ночь и «избавившись» от лишней жидкости, пасха готова к употреблению. Осталось только аккуратно достать её из формы и украсить.

Вареная пасха

Готовится этот вид творожной пасхи чуть сложнее. Сначала килограмм жирного творога протираем через сито, добавляем 250 г сливочного масла (лучше растопить), 2 стакана сливок и 4 яйца. Всё должно быть хорошо перемешано. Эту массу в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и при постоянном помешивании доводим до кипения.

После - быстро охлаждаем, вводим 2,5 стакана сахарной пудры, орехи и цукаты по вкусу и выкладываем в форму. Через 10-12 часов можно подавать на стол.

И ещё некоторые секреты для пасхи из творога

• Все продукты должны быть обязательно свежими, так как даже одна изюминка с запахом прелости испортит всю «картину»! • Творог выбирать лучше жирный домашний. Он не должен быть сухим, в нём не должны чувствоваться крупинки, вообще, по консистенции идеальным будет творог, напоминающий кремообразную нежную массу. • Протирать творог нужно только при помощи сита и минимум 2 раза. Мясорубки и блендеры не подходят!

Ну и напоследок хочется пожелать хозяйкам, особенно начинающим, не бояться экспериментировать, ведь творожная пасха – блюдо, вкус которого всегда уникален. Поэтому смело фантазируйте и будьте уверены – ваши гости будут в восторге!

Просмотров статьи посетителями: 11965
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Сыр в домашних условиях

Запеченные яблоки с творогом

Щербет для сыроеда


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс