Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Шкатулка с цветами из холодного фарфора

Рубрика: Экоподелки.

Обычную деревянную шкатулку можно украсить своими руками. Например, симпатичными маленькими цветочками! И какой же материал Вы думаете использовать?

На фото вы видите шкатулочку с маргаритками. Маргаритки вылеплены из массы для декоративной лепки, которая носит название холодный фарфор.

Почему «холодный» и почему «фарфор»? Холодной эта масса для лепки называется потому, что она относится к самозатвердевающим массам, т.е. застывает на воздухе и не требует обжига.

А фарфором, потом что, застыв, она напоминает фарфор, т.е. становится твердой, хорошо держит форму и приобретает некоторую восковую прозрачность, присущую настоящему высококачественному фарфору.

Массу можно приготовить самостоятельно, достаточно знать рецепт холодного фарфора. А дальше – полет вашей фантазии. Захотите – это будут красивые авторские бусы или статуэтка, а может быть это будет детская игрушка или цветок.

Благодаря своим прекрасным свойствам, холодный фарфор очень пластичен, принимает любую форму, не липнет к рукам. Изделия, вылепленные из холодного фарфора, выглядят очень реалистично, возможно поэтому его часто используют в кукольной миниатюре для лепки предметов один в один похожих на настоящие и лишь уступающие им в размерах.

Для лепки холодным фарфором понадобится:

  • Холодный фарфор
  • Акриловые краски: белая, желтая и зеленая
  • Формы для деталей
  • Деревянная шкатулка
  • Ножницы
  • Акриловый клей

Холодный фарфор мастер-класс

 

Сначала окрасим массу. Разделив всю массу на три части, в одну добавим белую краску, в другую желтую и в третью зеленую. Хорошо вымесим, как тесто, до однородного цвета.

1. Из белой массы сначала скатаем шарики, а потом придадим шарикам форму слезы. Это будут заготовки для маргариток. Столько, сколько маргариток мы собираемся делать.

2. Если у вас есть набор инструментов для работы с массами для декоративной лепки, то возьмите инструмент, зауженный к концу, если набора нет, то подойдет шило ли тонкая ответка. Держа кусочек белой массы за острый конец, вонзаем шило с толстого конца, проделав таким образом углубление в слезе. Слеза сейчас должна немного напоминать нераскрывшийся бутон.

3. Берем ножницы и разрезаем бутон на 7 лепестков так, как показано на фото.

4. Раскрываем лепестки и получаем распустившийся цветок.

5. В центр добавляем кусочек массы желтого цвета, чтобы имитировать сердцевину цветка. Острием инструмента делаем на сердцевинке точки.

6. Следующим шагом лепим зеленые листики. Для этого можно воспользоваться специальным набором форм для лепки, а в случае его отсутствия листики совсем не сложно вылепить вручную. Достаточно только сначала скатать зеленую массу в шарики одинакового размера, затем придать им каплевидную форму и сплющить пальцами. Острием инструмента нарисовать на листике прожилки и листик будет готов.

7. Украшать деревянную шкатулку мы будем, соединив маргаритки в венок. Для этого сначала скатаем оставшуюся зеленую массу в длинный тонкий жгут.

8. Жгут соединяем в кружочек и клеем приклеим на крышку шкатулки.

9. Затем по внешнему кругу прилепляем к жгуту листья и сверху сами маргаритки.

Наша шкатулка с маргаритками из холодного фарфора готова!

Просмотров статьи посетителями: 12555
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Декупаж бутылок. Мастер-класс "поющие деды Морозы"

Мимоза - поделка своими руками к 8 марта

Мягкая книжка своими руками


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс