Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Органические продукты - особое качество

Питание для здоровья человека играет важную роль, от качества продуктов зависит работоспособность нашего организма, начиная с пищеварения, заканчивая иммунной системой.

Поэтому сегодня люди, поддерживающие здоровое питание, при покупке товара в магазине стали обращать внимание на состав готового продукта, его экологическую безопасность, на марку и производителя.

Экологически чистый продукт с пометкой "organic" или "BIO", без консервантов и красителей можно отнести к органической группе - organic food.

Что такое органические продукты?

Органические продукты - это экологические продукты, при выращивании, переработке и хранении которых запрещено применять химические вещества. Готовый продукт не содержит гидрогенизированные жиры, соли, сахара, консервантов, усилителей вкуса, красителей и других вредных веществ. Производители стремятся максимально сохранить естественный вкус продукта, поэтому его органолептические свойства намного лучше обычных.

К сожалению в России еще не созданы биодинамические сельские хозяйства, отвечающие стандартам производства органической продукции. Неофициально только в экопоселениях стремятся возродить культуру натурального земледелия и выращивания овощных и злаковых культур без нитратов и пестицидов и разведения скота без применения антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста, генномодифицированных кормов.

Наше государство пока не готово принять "необычную" технологию производства натуральных товаров, не развита система контроля, сертификации и стандартизации органик-продуктов. К тому же у нас нет еще таких сертифицирующих организаций, которые работали бы по единым критериям оценки органической природы. В Европе иная ситуация. Уже в 20-х годах стали активно развиваться органические фермы в Великобритании и Швейцарии.

С 24 июня 1991 года фермеры начали работать по единому в Европе соглашению по органическому производству сельскохозяйственной продукции №2092/91 (Council Regulation No 2092/91 of 24 June 1991 on organic production of agricultural products).

Сегодня спрос на экологические продукты питания возрастает за рубежом и био-динамическое производство развито в таких странах как Бельгия,  Германия, Нидерланды, Австрия, Финляндия, Англия, Франция, Новая Зеландия, в целом более 100 стран мира.

Как определить что продукт является органическим?

При покупке товара надо внимательно смотреть упаковку. Во избежание подделок, зарубежные производители  помечают специальными значками качества. Самые распространенные значки:

Органические продукты: примеры

Несмотря на то, что продукты отечественного производства не являются органическими,  все же мы можем купить натуральные товары, ведь доступность импортных товаров никто не отменял. В связи с тем, что интерес к здоровой пище возрастает у русского народа, зарубежные новинки начали завозить из Бельгии, Германии, Франции. С некоторыми продуктами хочу Вас познакомить!

В Бельгии очень популярны среди вегетарианцев злаковые напитки.

Компания Lima NV производит их для людей, страдающих лактазной непереносимостью молока - гиполактазия.  Злаковые напитки не имеют в составе холестерина и лактозы. Чаще всего их рекомендуют людям, страдающим диабетом и ожирением. Сбалансированные напитки идеально подходят и для детей, так как из-за отсутствия глютена, не вызывают аллергию.

Для производства используют только натуральное растительное сырье: рис, ячмень, овес. Смотрите на фото, обратите внимание, что справа на упаковке стоят национальные знаки, подтверждающие 100% органику.

Из Австрии поставляют отборные крупы (греча, рис, ячмень, пшеница). Компания Marap производит крупы, каши, смеси готовые. Продукция сертифицирована органом Austria Bio Garantie.

Австрийские каши можно варить, готовить на пару или просто добавить кипятка. Смеси готовые подходят для приготовления гарниров, например, ризотто, гречка с овощами и другие.

Также компания  Marap производит нерафинированный сахар Демерара Kresto и Мусковадо светлый Kresto. Сахар содержит протеины, витамины, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий), поэтому подходит для здорового питания.

Приверженцы экологического образа жизни, однажды попробовав органические продукты питания, отмечают, что они лучше обычных и отказаться от их покупки повторно уже сложно.

Смотреть еще товары от магазина экологических товаров Цвета жизни:

Просмотров статьи посетителями: 8508
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Как выбрать настоящий органический чай?

Как определить качество продуктов питания

Как правильно выбрать продукты без нитратов


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс