Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Гороховец - экотуризм по реке Лух

Рубрика: Экотуризм.
[caption id="attachment_5817" align="alignleft" width="300" caption="Вид с Пужаловой горы"][/caption]

Где, как не в старинном Гороховце, можно насладиться красотами Владимирской глубинки? Сегодня древнейший купеческий город преображается и становится центром активного отдыха и спортивных развлечений.

Современный туристический комплекс «Пужалова гора» привлекает экотуристов со всего мира. Здесь расположен известный горнолыжный курорт.

В начале летнего сезона «Пужалова гора» открывает особую программу активного отдыха – походы на байдарках по реке Лух. Путешественников ожидает потрясающий по своей красоте маршрут.

Комфортный отдых туристу обеспечит снаряжение: современные модели байдарок, комфортные спальные мешки, удобные функциональные палатки. Опытные инструкторы позаботятся о вашем досуге и безопасности при прохождении маршрута, помогут лучше понять чарующую первозданную природу этого края.

Что может сравниться с зеркальной гладью еще спящей реки в утренней дымке тумана? Легко ли забыть сонное бормотание дремучего леса, к которому издревле каждый русский человек испытывает трепетное почтение? И долго ли полюбить каждую былинку, когда над головой шумят гигантские сосны, а в бесконечных поворотах реки начинают теряться реальность и время.

Очарование реки Лух

[caption id="attachment_5818" align="aligncenter" width="400" caption="сплав по реке Лух "]сплав по реке Лух[/caption]

Река Лух берет свое начало в торфяниках Ивановской области. Отсюда необычайный янтарный цвет реки. Невозможно сосчитать оттенки оранжевого, желтого и красного в согретой солнцем воде на отмелях и перекатах. Чарующая природа этих мест осталась практически нетронутой. Немного малых рек могут порадовать таким обилием песчаных пляжей, величавостью корабельных сосен и напоенным хвоей воздухом.

В низовьях реки Лух теряется в огромном массиве заповедных гороховецких лесов, в которых некогда былинные богатыри охотились на соловья-разбойника и поили коней на берегах янтарной реки. Покой этих мест нарушают только люди, приезжающие сюда за новыми впечатлениями.

Как передать ощущение полета над водой? Как обуздать могучие, дикие, первобытные инстинкты, крепнущие с каждым глотком воздуха? Как осознать, что здесь время остановилось?

В центральной России Лух ни с чем несравним по красоте пейзажей. Для любителей путешествовать водный маршрут по Луху – прекрасная возможность увидеть и оценить по достоинству красоту Владимирского края. Сама природа этих мест настраивает душу на сказочный лад и служит прекрасным фоном для рассказов о разных чудесах.

Река богата рыбой (щука, окунь, карась, язь, линь), а местные леса переполнены грибами и ягодами. Берега изобилуют удобными и живописными стоянками, за много лет обжитыми туристами. На каждой есть пологая песчаная пристань, кострище, а также большой и крепкий деревянный стол. На некоторых стоянках оборудованы своеобразные баньки с каменными кладками.

Очарование этих мест влечет сюда как опытных экотуристов, так и новичков со всей страны и зарубежья. Сезон начинается с майских праздников и продолжается вплоть до ледостава. В эти месяцы Лух живет особой, непонятной городскому обитателю жизнью. Байдарка легко скользит по воде, а тихие всплески весел заставляют глубже проникнуться красотой природы.

Лух не перестает удивлять. За каждым поворотом ждет новый, неповторимый пейзаж: сосновые боры поочередно сменяются то смешанным лесом, то дубовыми рощами, то заливными лугами. Ближе к устью Лух все быстрее несет свои воды к Клязьме. В месте слияния двух рек открывается небывалый по красоте вид на холмистые берега близ древнего Гороховца, который не оставит равнодушным даже бывалого туриста.

Желаю Вам активного экотуризма! Советую еще пуститься по речному круизу по Волге, а аренда теплохода - хороший вариант провести время на палубе только с теми людьми, кого вы любите!

Просмотров статьи посетителями: 3563
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Зеленый туризм в Березовые острова

Как можно отдохнуть в России?

Как делят природные ресурсы?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс