Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Чай повышает иммунитет в пять раз!

На улице все еще холодно и весна: идет дождь. Разве можно в такую погоду вечером обойтись без чашечки горячего ароматного напитка, так любимого всеми детьми и взрослыми? А если вдруг промокли или замерзли ноги, чувствуется першение в горле, нос не дышит, то чашка горячего чая с медом сразу окажет вам первую скорую помощь в повышении иммунитета.

Он приносит нам облегчение во время простуды, согревает во время непогоды. Плюс ко всему, оказывается, – очень полезный. Считается, что если выпивать за день 5 или 6 чашечек чая, то повысится сопротивляемость нашего организма к сезонной простуде. А вот любителям кофе надеяться на такой же результат не стоит.

Ученые выяснили, что благодарить за этот чудо-эффект мы должны вещество L-теанин, которое и помогает нашим клеткам иммунной системы повысить сопротивляемость в 5 раз.

Рецепты чая для повышения иммунитета

А вот и несколько рецептов очень вкусного, а главное, полезного витаминного чая.

Плодово-ягодный чай

Малина – 1 часть,  зеленый чай – 1 часть, по две части шиповника и плодов боярышника. Все смешать, заварить. На 2 стакана кипятка – 1 ч.л. смеси. Обязательно настоять полчаса. Добавить по вкусу мед или варенье.

Яблочный чай

Заварить крепкий горячий чай и добавить немного яблочного сока - быстро и вкусно.

Чай апельсиновый

Берем обычный черный байховый чай - 1 часть, апельсиновые корки - 1 часть и лимонные корки – ? части. Все ингредиенты смешать и залить кипятком, из расчета – 60 г сухой смеси на 1 литр кипятка, добавить сахар или апельсиновый сироп и дать настоятся около пяти минут.

Чай со вкусом черной смородины

Заварить черный чай (6ст.л. на 0,5 литра кипятка), пять минут настоять, охладить, процедить, добавить такое же количество черносмородинового сока, разбавить минеральной водой на 1/2 или 1/3 часть и разлить по чашкам.

Чай с шиповником

Смешать горячий чай и отвар шиповника в равных долях, добавить сахар и мед по желанию. Подавать можно холодным.

Клюквенный чай

Взять немного клюквы, хорошенько размять ягодки, добавить сахар и, конечно, добавить любимого горячего чая.

Имбирный чай

Насыпать в чайник 2 чайные ложки зеленого чая, добавить четверть чайной ложки сухого или натертого свежего имбиря, залить кипятком и дать настоятся около 5 минут. Смотрите другой рецепт имбирного чая.

Так можно продолжать еще бесконечно долго, рецептов вкусного чая – великое множество. Можете сами дома пофантазировать, и вы получите замечательный полезный напиток. Особенно, эта затея придется по вкусу детям. Сегодня можно изобретать мандариновый чай, завтра – лимонный, послезавтра – сахарный и так далее.

Сайт violet-lady.ru желает вам приятного вам чаепития!

Просмотров статьи посетителями: 6046
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Бузина черная - ваш помощник при ангине

Домашний квас

Сыр в домашних условиях


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Чай повышает иммунитет в пять раз!" оставлено 2 комментария.

Про чай один момент важный - обычно чаи, продающиеся у нас в супермаркетах, особым качеством не отличаются. И большой вопрос, насколько они полезны. Поэтому я, например, 4 года назад вообще перешел на воду. А чистая вода очень важна для организма. Даже если вы пьете "достаточно" чая, воду все равно пить нужно.

А по собственно чаю - около года назад начал пить хорошие китайские чаи. По сравнению с обычным чаем - небо и земля. Ну и, соответственно, полезных элементов там на порядки больше должно содержаться.

Только поставщиков китайского чая тоже надо хороших поискать. Многие "элитные" чайные магазины неправильно чай хранят. Так что даже изначально хороший чай часть полезных свойств теряет. Два хороших критерия - герметичность и непрозрачная упаковка.

Ну и кипятком хорошие чаи не заваривают. У каждого чая - своя оптимальная температура, но она ниже 100 градусов.
Согласна полностью. Заказывала одно время китайские чаи в одном оптовом интернет-магазине. Вкусы разные, но и цена кусается. Так что я к обычному черному чаю просто добавляю засушенные листья, например, вишни, облепихи, смородины. Смотря что насобирать летом в саду.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс