Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Строительство экодома в Подмосковье

Рубрика: Дом.

В современных экопоселениях жители задумываются о строительстве экономичного экодома.

Стремление к таким  экотехнологиям обозначено желанием сохранить природу планеты и жить в здоровом обществе.

Что значит для нас экологический дом?

  • Это строительные материалы: дерево, экологический утеплитель для дома, отделка помещения природными материалами (последняя новинка - джутовые обои, пол из пробки), не используя гипсокартон и пластик.
  • Энергоэффективность, суть которого состоит в том, чтобы дом наилучшим способом сохранял тепло, экономя ресурсы для обогрева помещения. А также минимальное потребление электроэнергии. Решить эту проблему может установка альтерантивных источников энергии - солнечные батареи, ветрогенераторы, биогазовые установки.
  • Местоположение дома в благоприятном месте вблизи природы, за городом.

Строительство экологичных домов

Проект экодома может быть разным, все зависит от предпочтений и возможностей будущего владельца. Это могут быть каркасные дома по канадской технологии экопан, экодом из соломы, дома из бруса и т.д. Самым дешевым и теплым экоманы считают соломенный дом, но в России пока сложно представить строительство соломенных  поселков. Нулевым домам, то есть полностью энергоактивным, также пока еще нет места в экопоселениях.

А вот быстровозводимые каркасные дома - это уже ближе к реальности. Вот, например, экопоселение Любинка находится в Подмосковье и планирует развернуть строительство экономических экодомов. Почему бы им не заключить договор подряда со строительной компанией, которая предлагает недорогие проекты.

Управляющая компания Любимая земля предлагает низкие цены на строительство каркасных домов всего за 2 месяца. Компания входит в холдинг Агросоюз.  Миссия этой строительной фирмы - бережно относится к природе и дать возможность людям купить недорого землю, дом в природном окружении вдали от городской суеты.

Компания отличается от остальных тем, что проекты автономных домов могут быть как типовые, так и индивидуальные, то есть совершенно уникальные и красивые.

Ознакомиться с ценами на каркасные дома можно на сайте http://lybiland.ru/.

Просмотров статьи посетителями: 4628
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Строим загородный деревянный экодом

Дома из клееного бруса

Каркасные дома за четыре месяца


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Строительство экодома в Подмосковье" оставлено 1 комментарий.

Уважаемые господа!
Знакома ли Вам концепция энергоактивных домов?
Крыша и южные фасады делаются из гелиопрофиля (енергоактивная крыша и фасад). Они преобразуют солнечное излучение в тепло. Это тепло аккумулируется в сезонном грунтовом аккумуляторе тепла (система вертикальных теплообменников). Для отпления и приготовления горячей воды используется напрямую от энергоактивной крыши или фасада, сезонного грунтового аккумулятора тепла или от теплового насоса. Тепловой насос с тёплым сезонным аккумулятором тепла работает с большой эффективностью.Система может обеспечить полное солнечное отопление (дом "0 - енергии"). Подробно на сайте http://solar-house.ucoz.com/, есть переводчик.
Предлагаю сотрудничество по проектированию и строительству дома "0 - энергии"
Виталий Страшко.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс