Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Лечение стволовыми клетками

Впервые мир узнал о стволовых клетках из научных изысканий русского ученого-гистолога Александра Максимова в 1909 году.

С тех пор прошло уже больше века, за это время наука шагнула далеко вперед, были выявлены и доказаны удивительные свойства стволовых клеток. В частности, в конце прошлого века были выявлены эмбриональные стволовые клетки, а факт этого открытия в научных кругах был признан одним из самых значительных событий в биологии после расшифровки ДНК и генома человека.

Стволовые клетки способны образовывать клетки любого типа, которых в организме насчитывается несколько десятков. Стволовые клетки могут бесконечно долго делиться. Кроме этого, при введении стволовых клеток в организм, они способны выявить болезненный орган или зону повреждения, где необходимо восстановление. Все эти свойства позволяют использовать стволовые клетки в качестве строительного материала для восстановления поврежденных органов и тканей.

Область применения стволовых клеток довольно широка, с их помощью лечат ряд кардиологических заболеваний, сахарный диабет, поражения позвоночника, онкологические заболевания, дерматиты, патологии глаз и другие заболевания. Сегодня лечение стволовыми клетками проходит более удачно за рубежом, смотрите примеры на сайте http://abromed.ru/. Лидируют в этом направлении Израиль, Швейцария, Германия, США. Практика показывает, что эти страны имеют отличные наработки. Россия хоть и имеет клиники, практикующие лечение стволовыми клетками, пока не может составить достойную конкуренцию этим странам.

Несмотря на то, что сейчас довольно активно практикуется лечение стволовыми клетками, процесс этот до конца не изучен, медики не научились влиять на ход событий. Кроме этого, такой метод лечения требует от больного больших материальных возможностей, поскольку стоимость лечения исчисляется сотнями тысяч долларов. А все потому, что процесс получения стволовых клеток достаточно сложен и дорог. Поэтому к лечению стволовыми клетками обращаются только в крайних случаях, когда иного выхода нет.

В организме человека стволовых клеток не так уж и много, и с возрастом их становится все меньше. А вот в организме эмбриона концентрация стволовых клеток очень высока: приблизительно 1:10000. Поэтому сегодня беременным женщинам предлагают обезопасить здоровье ребенка на всю жизнь. Сделать это можно, отдав на хранение в специальный банк стволовые клетки будущего ребенка, полученные из пуповинной крови. В любой момент жизни этого ребенка можно будет воспользоваться стволовыми клетками для лечения возникших заболеваний.

 

 
Просмотров статьи посетителями: 2116
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Лечение за рубежом

Что такое липома?

Лечение рака желудка в Германии


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс