Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Источники жирных кислот омега-3

крильЖирные кислоты омега-3 в первую очередь полезны женщинам, так как достаточное употребление их в пищу снижает риск появления рака молочной железы.

Жирные кислоты омега 3 содержатся в продуктах животного происхождения, в том числе и в морепродуктах. Их называют незаменимыми не только потому, что они очень полезны для здоровья, но также и потому, что человеческий организм не может их синтезировать. Это означает, что омега 3 обязательно должны входить в рацион питания или приниматься в виде добавок.

Существует три основных источника кислот омега 3:

  • Рыбий жир
  • Растительные добавки,масла (льняное семя и т.д.)
  • Крилевый жир

Рыбий жир – самый популярный источник жирных кислот омега-3. Растительные источники обычно выбираются вегетарианцами, а также теми, кого беспокоят токсические вещества в животных источниках.

Не подлежит никакому сомнению, что омега 3 в той форме, которая требуется организму (ЭПК и ДГК) содержится только в продуктах животного происхождения, включая морепродукты. Растительные источники обеспечивают организм омега 3 в форме альфа-линоленовой кислоты, которую он должен преобразовывать в ЭПК и ДГК. Для этого требуется энергия и питательные вещества. Лидер по содержанию омега-3 - льняное масло, оно превсоходит рыбий жир.

Если вы хотите использовать растительные источники омега 3, то лучше обратить внимание на  масло инка-инчи, которое благодаря лигнанам (фитоэстрогенам), влияющим на гормональный баланс, является даже лучшим средством, чем масло из льняного семени.

К источникам омега 3 недавно был добавлен крилевый жир. Криль – это мелкий морской рачок, питающийся планктоном. Крилем питаются киты, рыбы, пингвины и даже кальмары. Производители крилевого жира заявляют, что это исключительный продукт, потому что в нём жирные кислоты соединены с фосфолипидом, тогда как в рыбьем жире они присоединены к триглицериду. Это считается преимуществом продукта, поскольку означает, что жирная кислота может достичь кишечника быстрее.

Большинство исследований выявляют длинный список полезных свойств жирных кислот омега 3, основанных на содержании ЭПК и ДГК в их составе. Продукты, содержащие омега 3, необходимы для поддержания большинства систем организма и поэтому должны постоянно присутствовать в рационе.

 

Просмотров статьи посетителями: 10245
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Льняное масло - кладезь жирных кислот

Продукты питания, способные ослабить симптомы сезонной аллергии

Как снизить риск развития рака груди


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Источники жирных кислот омега-3" оставлено 2 комментария.

С праздником 8 марта!
Отличная статья!
В дополнение к ней- последние исследования о полезных свойствах рыбьего жира.

Профессор Стол (Гарвардский университет) был удостоен престижной американской премии Келлермана за исследования депрессивных состояний человека.

В результате исследований была доказана эффективность рыбьего жира в борьбе с заболеваниями сердца, оказалось, что он успешно справляется с проблемами плохого настроения, расшатанными нервами, личными кризисами и остальными причинами, приводящими к депрессии.
Полностью http://www.green-vita.ru/ru/articles/item/945

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс