Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Инфракрасная кабина сауна – домашний терапевт

Рубрика: Косметология.

инфракрасная кабина саунаПринцип действия инфракрасной кабины-сауны основывается на излучении, способном нагревать организм человека.

Важно помнить, что тепловое или инфракрасное излучение – это вид распространения тепла, который безопасен для человека и не имеет ничего общего с рентгеновским или ультрафиолетовым излучением. Именно поэтому инфракрасные кабины сауны становятся все более популярным способом терапевтического и косметологического воздействия на организм человека.

Что такое инфракрасная кабина сауна

• низкое энергопотребление;

• сеанс принятия сауны занимает мало времени;

• небольшие габариты, позволяющие разместить сауну в квартире;

• высокая эффективность воздействия;

• профилактика различного вида заболеваний;

• отсутствие противопоказаний для любых возрастных групп.

Инфракрасная кабина сауна – это, по сути, современное технологическое решение, задача которого эффективно с помощью прогрева тела человека оказывать терапевтическое, оздоровительное и косметологическое воздействие на организм. Принцип действия инфракрасной сауны отличается от русской бани или финской сауны. Если в саунах и банях прогрев тела осуществляется конвекционным методом, то есть баня прогревает сначала воздух, а потом тело человека, то инфракрасная кабина сауна воздействует волновым методом непосредственно на тело человека, отдавая в воздух незначительное количество тепла.

Инфракрасные кабины изготавливаются из экологически чистых материалов. Внутренняя отделка в большинстве осуществляется только из натурального дерева (кедр, ольха, липа, хемлок). Внешне кабины обшиваются ДСП или ДВП.

Стоимость инфракрасной кабины зависит от нескольких факторов. Вот некоторые из них: материал внутренней отделки, тип инфракрасных излучателей, применяемых в сауне, размеры сауны, фирма изготовитель.

Инфракрасная кабина сауна – принцип работы

Весь принцип действия инфракрасной сауны опирается на работу инфракрасных излучателей, которые и оказывают волновое воздействие и осуществляют прогрев тела человека. Наиболее распространенными являются керамические инфракрасные излучатели с зеркальными металлическими отражателями. Этот тип излучателей широко распространен, кабины с таким оборудованием отличаются небольшой ценой по сравнению с кабинами, в которых установлены излучатели пленочные.

Пленочные излучатели – это самый новый метод совершенствования инфракрасных кабин саун. Принцип их действия основан на работе вмонтированных во внутреннюю отделку пленочных элементов, через которые проходит электропитание. Таким образом создается эффект, когда излучение идет от всей стены, а не из разных точек, как с керамическими аналогами. Преимущество пленочных излучателей перед керамическими заключается в том, что прогревом поверхностей всех стан кабины исключается неравномерность нагрева тела человека и возникновение так называемого эффекта «сквозняка».

Инфракрасная кабина сауна – что можно вылечить?

Инфракрасная кабина сауна в терапевтической плане – незаменимый инструмент для лечения и профилактики множества болезней. Регулярные процедуры улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов. Инфракрасные сауны являются отличной профилактикой для стабильной работы иммунной системы, повышают общую сопротивляемость организма к простудным и вирусным заболеваниям. Инфракрасное излучение помогает лечить хронические заболевания уха, горла, носа, снимает боль в суставах, мышцах, спине, головные боли, ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов. Комфортный прогрев тела человека благотворно воздействует на его нервную систему, помогает избавиться от гнева, бессонницы, нервозности, стресса.

Важно так же отметить и косметологическое действие, которое оказывает инфракрасная кабина сауна на человека. В результате обильного потоотделения через кожу выводятся токсины и лишние жировые отложения. Инфракрасные процедуры являются отличным методом борьбы с целлюлитом. В результате регулярного посещения инфракрасных саун улучшается состояние кожи, она становится подтянутой и упругой.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что инфракрасная сауна – это эффективный современный инструмент для поддержания себя в отличной форме. Регулярно посещая процедуры вы получите заряд бодрости на весь день и значительно повысите свой жизненный тонус.

Просмотров статьи посетителями: 3880
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Похудеть в бане

Лечение теплом

Гидромассажные ванны


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс