Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Горный Алтай: отдых и экотуры

Рубрика: Экотуризм.

Русская Сибирь богата загадками и необычайными местами. Одним из таких загадочных и удивительных районов является Алтай.

Выдержка духа, жажда приключений, авантюризм, первооткрывательство - не пустые слова, а сигнал к действию для тех, кто выбирает туры на Алтай.

На Алтае любой человек найдёт для себя искомое: любящие исторические тайны, откроют для себя колыбель человечества и их послания в виде рисунков, надписей; экстрималы захотят попробовать свои силы в альпинизме, желающие спокойного отдыха разместятся с палаткой у самого большого на Алтае Телецкого озера или озера Ая и насладиться рыбалкой; кроме того Алтай - настоящий рай для фотохудожников.

Горный Алтай - удивительный край, где переплетаются в живописнейшую картину густые таёжные леса, чистейшие пресные озёра, суровые неприветливые горы, водопады и многое другое. Здесь останавливается время, всё течёт по законам природы, которая здесь не подвластна человеку, и он должен жить по её законам. Необыкновенный воздух, пропитанный маслами сосны, кедра и пихты оказывает благотворное влияние на здоровье человека, надолго укрепляет весь организм.

Взрослым людям, засидевшихся в тесных офисах, потухших на производствах больших городов, стоит отправиться на конный тур по Горному Алтаю. Хотя, только на первый раз это может показаться прогулкой, на самом деле - это целая экспедиция с непередаваемой гаммой страха и сменяющим его восторгом. Страх и уважение перед дикостью, кажущейся непроходимостью, первозданностью.

Стоит не мало усилий и от человека и от животного, чтобы преодолеть несколько гористых холмов. Но в результате взору представляются фантастические панорамы, украшенные заснеженными пиками, в туманной дымке прячутся стремительные речки, окаймлённые бурной растительностью.

Природа Алтая: растения, редкие животные

Природа Алтая многообразна. Резкоконтинентальный климат оставил здесь только самых выносливых видов растений и птиц. Интересно наблюдать при пешей прогулке, как сменяются ландшафты. Поднимаясь выше в горы, наблюдаются огромные поля карликовой берёзы, которая так и норовит зацепиться и порвать что-то из амуниции. Ещё выше расположились растения, характерные для альпийских лугов, не долго, но ярко цветущие - это фиалки, жимолость, водосборы, горечавки и др.

На Алтае встречаются характерные для таёжных, тундряных и высокогорных лесов животные. Многие из них занесены в Красную книгу. В древние времена снежного барса почитали, считали хозяином леса и рисовали его на скалах, теперь же из-за деятельности браконьеров животное спасают от вымирания. Снежного барса нежно называют Ирбис.

К редким видам относят хоря, кота манула, журавля красавку и др. Под особой охраной находится благородный олень (марал), охота на него запрещена.

В реках Алтая водится примерно 20 видов рыб. Местные жители с удовольствием расскажут не только о легендах водоёмов, но и угостят очень аппетитным жареным налимом, ухой из щуки и стерляди.

Путешествие на Алтай - это усилия, испытания, которыми проверяется человеческая душа, своеобразная плата, чтобы увидеть его потрясающие, словно нарисованные пейзажи. Живя в городских джунглях, человек не ведает, что может быть по-другому. Планируя прогулки и экспедиции необходимо выштудировать все правила безопасности, адекватно оценивать свои силы и прибегнуть к помощи инструктора, чтобы экотур по Горному Алтаю наполнился только положительными эмоциями.

Посетили Горный Алтай? Пора устроить отдых на Байкале.

Просмотров статьи посетителями: 11790
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Озеро Байкал. Экотуризм. Природа Байкала

Зеленый туризм в Березовые острова

Открываю новую рубрику Экотуризм


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Горный Алтай: отдых и экотуры" оставлено 4 комментария.

Туры туда стоят дороже, чем круиз по Европе. Но мечта попасть на Алтай от этого меньше не становитсяулыбка
Я живу на Алтае, но никогда не видела всего, что тут написано.)))
Странно. Ну уж озеро Телецкое все знают. Я же описывала Горный Алтай.
А что вы видели на Алтае?
Люди часто не видят той красоты, которая у них под носом)))

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс