Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Устройство и функции ортопедических стелек

Ортопедическая стелька – это модифицированная в соответствии с ортопедическими стандартами стелька, вкладываемая в обувь, например сапоги угги, которую используют для поддержания свода стопы и коррекции ее биомеханических нарушений.

Иногда такие стельки называют не вполне верным термином "супинатор".

Супинаторы, то есть специальные вкладки для поддержания продольного свода стопы, были разработаны в начале прошлого столетия. Они применялись при тяжелых патологиях стопы, таких как плосковальгусная деформация.

Современные ортопедические стельки выполняют гораздо больше функций и изготавливаются в соответствии с общими стандартами, так что все они построены примерно одинаково. В районе внутреннего свода стопы располагается супинатор, в пяточной области моделируется углубление, зона переката приподнимается, а участок поперечного свода оснащается метатарзальной подушкой. Переднюю часть стельки называют хлястиком, она не несет определенной функции, хотя она может отсутствовать, тогда изделие будет называться полустелькой.

Основным элементом ортопедической стельки являются клинья. Клинья представляют собой утолщения в конструкции, расположенные с двух сторон: внутренней, под пяткой, и  внешней, под передним отделом. Биомеханика стопы регулируется при помощи высоты и комбинации клиньев. Форму и строение стельки определяет врач-ортопед индивидуально для каждого пациента.

Классический материал для изготовления супинаторов – это натуральная кожа, хотя на сегодняшний день широко используются современные полимеры. Главные требования к материалам -  это их прочность, надежность, безопасность и высокие амортизационные качества. Перед тем, как купить ортопедические стельки, необходимо изучить все предложения рынка ортопедических товаров и проконсультироваться с врачом. Вместе с готовыми стельками прилагаются рекомендации по их применению и советы по уходу.

Гарантийный срок службы ортопедических стелек обычно определяется двумя годами, хотя сами они могут прослужить и более длительный период. В процессе лечения потребуется корректировать конструкцию стельки, обычно этим занимается техник-протезист, но можно сделать коррекцию самостоятельно, следуя инструкциям врача.

Просмотров статьи посетителями: 3451
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Зимняя обувь. Как правильно выбрать обувь?

Здоровый сон подарят матрасы Аскона

Ортопедические матрасы Орматек


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс