Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Ребенок в утробе матери. Устанавливаем общение до рождения

Рубрика: Здоровье.

Специалисты  внутриутробной педагогики установили, что еще до рождения у ребенка формируются все виды чувствительности. Поэтому беременным женщинам так важно научиться общению с ребенком до рождения.

В Ниденрландах в Центре экологии беременности разработали методику гаптономия, которая помогает матери осознать, что ребенок, находясь в утробе, уже способен на общение с людьми, он может отвечать взаимностью или высказывать свое недовольство.

Гаптономия - методика близости родителей с ребенком с помощью прикосновений. Можно научить ребенка «выхо­дить на контакт» в определенное время или на определенные звуки. Важно, чтобы мама была заинтересована в установлении тесной связи с малышом и тогда все получится.

Такое общение с ребенком посредством прикосновения дает свои результаты после рождения его на свет. И конечно же это только положительный эффект для развития здоровья ребенка.

Когда следует начинать общение с ребенком в утробе матери?

Метод гаптономии следует начинать после того, как почувствуются первые толчки ребенка в животе, это происходит примерно на восемнадцатой неделе беременности. Причем здесь имеется ввиду, что ребенок толкается, шевелится в ответ на ваши прикосновения по животу, например он может "танцевать", откликаться на голос матери или отца, "играть" с ними.

Какие результаты дает гаптономия?

Прикосновения любящих родителей дают понять ребенку в утробе матери, что он не одинок. Для него это равносильно ощущению, что он суще­ствует. И во время девятимесячного проживания в животе у него не будет плохого самочувствия.

Ребенок  после рождения, как правило, имеет лучший мышечный тонус. Дети, ощущавшие контакт с матерью во время внутриутробного развития рождаются более спокойными, меньше плачут и беспокоятся по ночам. В дальнейшем развитии ребенок - гаптономик лучше адаптируется в школе, не боится новых ситуаций, не конфликтен с окружающими и легко вливается в коллектив. Одним словом, они более социальны в обществе и успешны в жизни..

Эффективность гаптономии - триада!

В общении с ребенком внутри утробы должны участвовать в идеале мать, отец и плод. Если мать является одиночкой, тогда необходима помощь специалиста для гаптономического сеанса.  Важно, чтобы ребенок выстраивал себя в триаде.

Общение с ребенком до рождения нужно начинать как можно раньше, лучше сразу после зачатия ребенка, но не позже семимесячного срока беременно­сти. Так как в этом возрасте ребенок уже не способен полноценно прожить все эффекты гаптономии.

Во время занятий гаптономии мама учится отслеживать реакцию малыша, различать его хорошие отклики или недовольство и, занимаясь с ним, ориентироваться на его состояние.

Если же мама почувствовала, что малышу не нравится то, чем сейчас она занята, например, вождением на автомобиле или работой, надо постараться поговорить с ним об этом, объясняя ему о своих намерениях.

Помимо прикосновений, мама может разговаривать с ребенком, петь ему песенки, учить с ним английский язык, заниматься йогой для беременных, рассказывать о том, что она делает, что творится в мире, в который он скоро попадет.

Особенно важно начинать это делать на пятом месяце беременности.  

Общение до рождения принесет большое удовольствие  родителям и ребенку.

Просмотров статьи посетителями: 6322
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Детское плавание с месяца

Забота о детях

Как помочь ребенку не бояться темноты


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс