Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Панариций - болезнь ногтей

Панариций — гнойное воспаление тканей пальца у ногтей, вызывается инфекцией, которая проникает через повреждения кожи — уколы, трещины, ссадины, порезы.

Симптомы: проявляется краснотой, припухлостью, сильными болями. Иногда увеличиваются лимфоузлы в локтевом сгибе и подмышечной впадине, повышается температура.

Панариций лечение

Лечение панариция начинают с компрессов и горячих ванночек, применяют мазь Вишневского. Если процесс не стихает в течение 2 дней, назначают антибиотики, может понадобиться и оперативное вмешательство.

Панариций в народной медицине называется «ногтеед». Сохранился опыт его лечения с помощью трав, обладающих антисептическими, противомикробнымиу противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

Панариций народное лечение

Алоэ древовидное. Используют свежий сок листьев алоэ для компрессов или прикладывают кусочек разрезанного листа сочной стороной к месту воспаления.

Корень аира болотного в виде сгущенного настоя используют для теплых ванн или повязок как антисептическое средство, убивающее микроорганизмы. Каланхоэ перистое. Делают повязки из сока на больное место или прикладывают кашицу из измельченных листьев.

Календула лекарственная. Применяют концентрированный настой цветков (4 ст. ложки на стакан кипятка) или готовую спиртовую настойку для ванночек или повязок.

Грецкий орех. Готовят концентрированный настой молодых свежих листьев для ванночек и припарок. Используют также сок околоплодников или настой из них как хорошее антисептическое средство при панарициях и гнойных ранах.

Полынь горькая. В виде настоя повышенной концентрации применяют для ванночек, компрессов или повязок как антисептическое и ранозаживляющее средство при панарициях, нарывах и фурункулах.

Тополь черный. Спиртовую настойку почек (в соотношении 1:10) или масляное извлечение той же концентрации на подсолнечном масле используют наружно как мягчительное, охлаждающее, болеутоляющее средство. Тысячелистник обыкновенный. Концентрированный настой или спиртовую настойку травы используют как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.

Данные средства можно применять при панариции как в начале процесса, так и для скорейшего заживления пострадавшего участка после хирургического вмешательства.

Рекомендации: пока идет лечение панариция, необходимо позаботиться о гигиене. Срезать ногти, следить, чтобы грязь не скапливалась под ногтями, мыть руки и т.д. Когда покраснения и воспаления полностью пройдут, конечно, можно уже придать привычный вид ногтям, сделать маникюр или не ждать естественного роста и нарастить ногти биогелем или акрилом.

Просмотров статьи посетителями: 3241
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Как избавиться от угрей

Натуральные средства от запаха изо рта

Алоэ с медом на страже иммунитета


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс