Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Методы лечения зависимых людей в Центре Реабилитации «Республика»

Рубрика: Здоровье.

Алкогольная и наркотическая зависимость – это два самых страшных недуга, которые преследуют наше общество, в основном молодежь, в последние десятилетия.

Алкоголизм и наркомания не только разрушают нашу жизнь, но и делают нас своими пленниками, откуда очень тяжело сбежать. Но к счастью, можно вырваться из этого плена и стать счастливым и здоровым человеком, жить плодотворной жизнью.

Слышали ли вы о таком Центре реабилитации «Республика», который находится в живописном и экологически чистом месте на Крымском побережье? Удивительный климат бухты Ласпи, которая находится недалеко от поселка Форос, а также самая чистая морская вода – все это способствует восстановлению физического здоровья человека в течение прохождения всего курса реабилитации.

Центра реабилитации «Республика» находится в самой южной точке полуострова, что дает возможность составить обширную культурную программу. Пациенты в сопровождении специалистов, могут подняться в пещерный город, побывать в Бахчисарае, а также познакомиться с историей царской России. Единение человека с природой, по исследованиям специалистов, дает больше шансов на излечение больных алкоголизмом, наркоманией, игроманией.

Программы лечения пациентов Центра реабилитации Республика

Специалисты Центра Реабилитации «Республика» используют холистический подход, то есть, философию, которая помогает рассматривать дух и тело в гармонии между собой, а также с окружающим миром. Основными направлениями в работе Центра «Республика» - это воздействие на все сферы личности зависимого.

В центре применяется уникальная авторская методика интегративно-диалоговая гипнотерапия, которая является методом современной психотерапии, и разработана профессором, доктором медицинских наук Р.Д. Тукаевым.

Кроме авторской методики, в Центре Реабилитации также применяется программа «12 шагов», основанная в 1935 году в США. Основными целями этой программы являются полный отказ от приема алкоголя и наркотиков, развитие тех навыков, которые будут пациенту полезны, а также качественное изменение взаимоотношений с миром, который его окружает, и обретение духовного опыта.

В Реабилитационном центре используются такие методы психотерапии как - телесно-ориентированная терапия, групповая и индивидуальная терапия, арт-терапия, а также различные психологические тренинги и гештальт-терапия. Все эти мероприятия проводятся высококвалифицированными специалистами.

В центре применяются методики - гелиотерапия, талассотерапия, дельфинотерапия, а также уникальный метод иппотерапии.

Проведению методики талассотерапии способствуют климатические условия. Морской воздух стимулирует иммунитет пациента и повышает сопротивляемость организма к инфекциям и стрессам на длительное время. Морская вода помогает вернуть здоровье, повышает тонус и снимает все нервные напряжения.

Благодаря тому, что в Крыму лучи солнца обладают сильными целебными свойствами, гелиотерапия дает хороший результат и оказывает положительное действие на организм.

При дельфинотерапии хороший эффект дает прямой контакт с дельфином, который выступает в качестве со-терапевта. Прямой контакт пациента с дельфином генерирует положительную динамику состояния пациента, а также влияет на его физическое и психическое развитие.

Метод иппотерапии используется уже с 1991 года и дает хорошие результаты. Верховая езда – это замена тренажерного зала. Во время верховой езды, тренировке поддается определенная группа мышц, а самое главное, идет контакт с животным, что позволяет преодолеть трудности, опасения, а также выработать устойчивость к физическим нагрузкам и повысить свою самооценку. Маршруты верховой езды проложены по живописным местам – это луга, горы, с открывающимся видом на море, поля, где есть свежий и чистый воздух.

Эффективный и полный курс реабилитации, который проводится в центре «Республика» - это редкая находка. Философия этого центра – каждый пациент уникален. В Центре Реабилитации «Республика» вам помогут вернуть не только ваше здоровье, но и осуществить свои мечты и надежды, а также достичь новых жизненных целей.

Контакты Центра реабилитации Республика

Офис:  г. Москва, Мукомольный проезд, 4а стр.1 Телефоны: +7 (495) 9-88-333-1 (доступен 24 часа), +7 (985) 148-84-94, +7 (499) 256-67-24 Сайт: http://www.respublika-center.ru/ Официальный блог: http://respublikacentr.livejournal.com/
Просмотров статьи посетителями: 4484
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Лечение алкоголизма и наркомании. Уникальная терапия

Центр нейрореабилитации в Германии

Что такое виртуальная ортодонтия


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Методы лечения зависимых людей в Центре Реабилитации «Республика»" оставлено 7 комментариев.

Просмотрел заметку о Центре Реабилитации «Республика», мнение одно - шарлатаны.
Да? и почему же? Обоснуйте! Неужели методы кодирования алкоголизма (поставить укол с витаминками и надеяться на эффект плацебо) лучше? или может другие методы знаете?

Я бы просто поехала у них в корпусе отдохнула, с дельфинами пообщалась, на море искупалась.

Евгений, посмотрела ваш блог, понравился. Вижу вы увлечены темой дельфинов.
А что тут обосновывать? Лечебный (терапевтический) эффект "дельфинотерапии" не доказан, ну разве что на уровне положительных эмоций, но издеваться над дельфинами ради положительных эмоций... А вот возможность получить травмы или заразиться плавая в бассейне с дельфиньими фекалиями, вполне реальна.
Евгений, прежде чем называть кого-либо шарлатанами, стоило бы обосновать свое мнение. Я тоже посетила ваш блог, довольно красиво оформленный и ваша точка зрения мне понятна. Но позвольте не согласиться с вами, у имеется собственное мнение о дельфинариях и я вовсе не считаю, что это плохо. Но я ведь не называю вас мошенником? Скажите, какое у вас образование?
Прочитав ваш блог более подробно мне стало понятно ваше отношение к дельфинариям. Но позвольте, как человек без медицинского образования (это явно) может судить о эффективности или неэффективности того или иного метода терапии? Заразиться можно чем угодно купаясь и просто в Черном Море, и так уже загрязненном до предела. Кто вам сказал, что над дельфинами издеваются? К тому же, увидев у вас на сайте такие лозунги как "Україна без дельфінаріїв!" и вовсе не имеет смысла говорить дальше. Можно еще затронуть тему животных, которые содержатся в Укранских зоопарках. Об их мучениях и условиях жизни? А так, мне кажется вы просто паразитируете на статьях, увидев в них ключевое слово "дельфин", только ради привлечения внимания к своему собственному малопосещаемому ресурсу (или привлечения большего количества людей к своей точке зрения). Не надо заниматься троллингом, займитесь лучше спасением дельфинов там, где это действительно может помочь улыбка
Ольга, я всё таки никого не называл "шарлатанами" в категоричной форме, я высказал своё мнение. Если раз уж Вы заглянули ко мне в блог, то там есть информация об официальных мнениях специалистов из Минздрава и Ассоциации психиатров, которые не подтверждают лечебные свойства "дельфинотерапии", но напротив указывают на возможные отрицательные последствия.
Я действительно являюсь противником содержания дельфинов в неволе и "дельфинотерапии" как следствия такого невольного содержания. И, что вполне естественно, пытаюсь поделиться своим мнением с другими...
Я прочитала о "возможном вреде" купания с дельфинами и больше всего про детей ДЦП и различными заболеваниями. Но тут-то совсем другое дело. Судя по информации с их сайта, дельфинотерапия используется как элемент психологического влияния на пациента, рядом постоянно находятся психологи. Целью является получение новых ощущений для человека, которого не интересовало в жизни больше ничего, кроме наркотиков. Я уверена, что некоторым хватает даже просто посмотреть на существо, которое они никогда не видели вблизи, чтобы задействовать положительные процессы в сознании. Если много сторонников и противников дельфинотерапии, и я могу найти вам много доказательств "за", на ваши "против". Но это не имеет смысла.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс