Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Лечение алкоголизма и наркомании. Уникальная терапия

В Реабилитационном Центре «Республика» для лечения алкоголизма и наркомании применяют такие методы терапии как саунотерапия, ароматерапия, гелиотерапия, иппотерапия, дельфинотерапия, дайвинг.

В чем же заключаются такие методы лечения зависимых людей, и какое влияние они оказывают на человека? Давайте рассмотрим некоторые из них.

Иппотерапия (от греч. hippo - лошадь) - так называемое «лечение с помощью лошади» - в нашей стране успешно используется в рамках реабилитации различных хронических заболеваний с 1991 года.

В процессе обучения верховой езде приходится постоянно преодолевать трудности и опасения, связанные с управлением лошадью. В результате у больных вырабатывается устойчивость к физическим нагрузкам, вырастает самооценка, преодоление страхов дает ощущение победителя. Общение с животными снижает агрессивность, раздражение, чувство тревоги, комплекс неполноценности, то есть нивелирует ощущение психического дискомфорта, как некоего фасада влечения к ПАВ (психоактивным веществам).

Для пациентов - это еще и здоровый способ получения незабываемых «острых ощущений». Уникальное лечебное воздействие - благодаря размеренному шагу лошади и вибрациям, тренируется мышечный каркас у наездника, поскольку задача - удержаться в седле, то есть сохранить равновесие. Но таким образом решаются и более серьезные проблемы. Умение сохранять равновесие тела тренирует умение сохранять психический и эмоциональный баланс.

Специалистами центра была отмечена положительная динамика в коррекции поражений психоэмоциональной сферы пациентов, когда используется эмоциональная реакция на лошадь, практически одинаковая у больных и здоровых людей, а также в работе с навязчивыми страхами и тревожными состояниями, которые зачастую сопутствуют наркомании и алкоголизму. Используется естественный страх перед лошадью, возникающий у любого новичка при непосредственном общении с таким крупным животным. Навязчивый страх проецируется на лошадь и проходит постепенно, по мере того как исчезает страх перед лошадью. Занятия проводят опытные инструкторы, маршруты проложены по живописным местам, располагающим к созерцанию природы и ощущению гармонии с окружающим миром. Так иппотерапия стала еще одним уникальным методом, используемым нами для достижения положительных результатов.

Дельфинотерапия является распространенным методом лечения не только наркомании и алкоголизма, а также многих других заболеваний у взрослых и детей. Давайте узнаем, как проводится этот метод лечения зависимых людей в центре «Республика». Дельфинотерапия является методом лечения, связанным с биологическим эффектом ультразвуков, которые излучают дельфины, и положительным влиянием их биополя в целом.

Дельфинотерапия относится к натуропсихотерапии. Во время проведения такого метода лечения, происходит прямой контакт пациента с дельфином, что и оказывает благотворное влияние на пациента, так как происходит стимуляция его психического и физического развития. Благодаря дельфинотерапии, происходит решение таких задач как психопрофилактических, психотерапевтических и других.

Дайвинг – это самое прекрасное хобби и увлечение, благодаря которому можно попасть в сказочный подводный мир. Для человека, долгое время употребляющего психоактивные вещества истощаются почти все мозговые центры, в том числе и те, которые отвечают за ощущение радости. Погружение под воду дает пациенту новые ощущения, возможность заглянуть в другой, подводный мир. Спокойный, размеренный, живущий по своим правилам, он дает пациенту душевное спокойствие и равновесие, а также яркие впечатления на всю жизнь.

Опытный инструктор поможет безопасно и интересно познать красоты подводного мира. Погрузившись с аквалангом, пациент начинает понимать, что острые ощущения можно получить и, не принимая никаких стимуляторов. Кроме того, подводное плавание физически укрепляет тело, а сосредоточенность при подготовке и само погружение развивают сосредоточенность и внимание.

Реабилитационный Центр «Республика» помогает пациенту не только избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, но и познать красоты окружающего мира.

Для получения большей информации посетите сайт Реабилитационный Центр Республика - лечение наркомании, лечение алкоголизма, лечение игромании.

Просмотров статьи посетителями: 1950
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Методы лечения зависимых людей в Центре Реабилитации «Республика»

Что такое гомеопатия

Как уберечь подростков от наркотиков


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс