Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Как правильно выбрать увлажнитель воздуха

Рубрика: Товары.

Совершенно точно известно, что нормальный уровень влажности воздуха для человека составляет около 60%. Так же научно доказано, что слишком сухой воздух способствует пересыханию слизистых оболочек носа, что сказывается на способности организма сопротивляться вирусам и бактериям.

Таким образом, нос становится входными воротами для простуды. В холодное время года, когда квартиры и дома отапливаются радиаторами, иссушающими воздух, полезно пользоваться увлажнителями воздуха. Этот же бытовой прибор будет полезен для организации гипоаллергенного быта во время летней засухи. Пригодится увлажнитель воздуха и в оранжерее, ведь растениям для нормального роста нужен еще более влажный воздух, чем человеку – около 70-75%.

Предлагаем вашему вниманию информацию о том, как правильно выбрать увлажнитель воздуха. Прежде всего, познакомим вас с типами увлажнителей.

Виды увлажнителей воздуха

Существуют паровые, ультразвуковые и «холодные» увлажнители. Не считая, комбинированных приборов, которые служат и увлажнителями, и очистителями воздуха одновременно.

Так называемые «холодные» увлажнители насыщают воздух живительной влагой за счет испарения. Заливаемая вода, попадая на испарительные элементы, в виде пара попадает в воздух, который увлажняется за счет принудительной циркуляции через испаритель. Такие приборы отличаются невысоким уровнем шума, подходят для бытового использования, могут автоматически поддерживать необходимый уровень влажности. Еще один приятный бонус – возможность использования данного прибора в качестве аромалампы.

Паровые увлажнители отличаются от «холодных» лишь тем, что они работают по принципу «горячего» увлажнения. Иными словами, вода, заливаемая в прибор, кипит и, испаряясь, увлажняет воздух. Этот прибор способен довольно быстро поднять уровень влажности воздуха. Недостатком парового увлажнителя является потребляемая им мощность. Прибор не настолько безопасен, как увлажнитель холодного типа, не стоит его оставлять включенным, если в комнате играют дети. Этот увлажнитель можно использовать и для ингаляций, и для ароматерапии.

Ультразвуковые увлажнители безопасны для детей. Принцип действия схож с холодным увлажнителем, только воздух в нем проходит не сквозь испарительные элементы, а сквозь мельчайшие частички воды, которые образуются под воздействием колебаний ультразвука. Этот прибор способен поддерживать заданный уровень влажности. Пригоден для использования не только в жилых помещениях, но и в оранжереях.

Приятного Вам выбора!

Просмотров статьи посетителями: 2920
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Есть ли польза от ионизации воздуха для дома?

Как выбрать электрический водонагреватель

Аппарат Синускан 201 выявит воспаления носовых пазух


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс