Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Ароматерапия. Эфирные масла в косметичеких средствах

Рубрика: Косметология.

Ароматерапия - наука, связанная с целебными действиями запахов эфирных масел.

Запахи играют в жизни человека важную роль. Благодаря им может улучшиться самочувствие или, наоборот, резко разболеться голова. Поэтому следует пользоваться косметическими средствами, содержащими эфирные масла с осторожностью и умеренностью. 

Ароматерапия может не только улучшить настроение, но и положительно повлиять на состояние организма в целом. Их можно обнаружить во многих косметических средствах для ухода за телом: лосьонах, гелях, масках, шампунях и кондиционерах для волос. Или же сами обогащайте шампуни, гели для душа, добавляя по 2-3 капли эфирного масла.

Эфирные масла получают из различных частей растения: цветков, стеблей, листьев, корней, коры и даже семян. Они (в зависимости от растения) обладают антисептическими, возбуждающими, расслабляющими, освежающими свойствами, а также улучшают концентрацию, настроение, действуют как антидепрессанты. Одни из них помогают заснуть, другие облегчают боль, используют для лечения и профилактики гриппа, третьи являются афродизиаками.

Эфирные масла: применение

Эфирные масла можно использовать по-разному: для ингаляции от кашля, массажа, принятия ванны, при этом они помогают в лечения заболеваний. К примеру при вдыхании, молекулы эфирных масел проникают в кровь, когда их используют для массажа, они через поры попадают в клетки. Однако они не имеют тенденции накапливаться, и поэтому действуют только непосредственно во время их применения.

Эфирные масла: применение в косметологии

В продаже доступны различные эфирные масла и косметические средства с их содержанием, каждое из которых применяется в определенных целях. Поэтому следует изучить царство ароматов и использовать их для улучшения настроения, облегчения боли или лечения воспаления.

Мята

Масло мяты часто применяется в косметических средствах: лосьонах для тела, гелях для душа, кремах для ног. Обладает, охлаждающими, освежающими и успокаивающими свойствами, следовательно, его можно применять для расслабляющей ванны. Идеально снимает мышечное напряжение, усталость ног. Масло мяты перечной используется в качестве препарата для улучшения состояния волос.

Лаванда

Это масло часто встречается в бальзамах и гелях для ванны, а также в лосьонах для тела. Благодаря своим свойствам помогает успокоить расшатанные нервы, снять стресс, способствует нормализации сна и улучшению состояния кожи, страдающей от угревой сыпи или грибка. Масло лаванды будет полезно в борьбе с головными болями, страхами и депрессией.

Мандарин

Масло из этого цитрусового прекрасно расслабляет и освежает, поэтому используется для мыла, гелей для душа и лосьонов, которые станут идеальным выбором для утра. Если вы хотите быть бодрым и активными в течение всего дня, следует купить духи с ароматом мандарина, они помогут успешно осуществить все запланированное вами. В косметических средствах экстракт цитрусовых способствует уменьшению выработки кожного сала, а также осветляет кожу и стягивает поры.

Розмарин

Эфирные масла из этого растения обладают антисептическими свойствами, поэтому они идеально подходят для жирной или проблемной кожи. Улучшают циркуляцию крови и освежают, поэтому, как и масла цитрусовых, рекомендуется для утренней ванны или душа. Масло розмарина рекомендуется для людей, со стоячей работой, например парикмахерам. Представители таких профессий должны пользоваться органической косметикой с экстрактом розмарина и регулярно ними пользоваться, делая массаж в течение нескольких минут по всей длине ног. Розмарин также сильный афродизиак, увеличивающий сексуальное влечение и способствующий выработке гормона счастья.

Сандаловое дерево

Масло сандалового дерева обладает антибактериальным, успокаивающим и увлажняющим свойствами. Расслабляет, снимает напряжение, менструальные боли, помогает уснуть.

Иланг-иланг

Идеально подходит для усталых, живущих в постоянном стрессе людей. Оно успокаивает нервы, снимает напряжение мышц. Содержится во многих кремах и лосьонах для лица. Как и розмарин, является афродизиаком.

Пользуйтесь секретами ароматерапии на здоровье!

Просмотров статьи посетителями: 3302
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Ароматерапия – лечение запахами

Ароматерапия. Свойства эфирных масел

Самые необыкновенные растения в косметике


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс