Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

В каких продуктах больше всего антиоксидантов?

В современном обществе много разговоров ходит вокруг и около антиоксидантов.

Давайте разберемся, что они собой представляют и почему заслужили столь пристальное внимание публики.

Химическая природа антиоксидантов

Антиоксиданты – химические вещества, способные противостоять негативным процессам окисления, происходящим в  человеческом организме. В ходе окисления высвобождаются побочные продукты – свободные радикалы. Причем их количество увеличивается, когда вы курите сигарету, долгое время греетесь на солнышке или едите продукты, содержащие много тяжелых металлов. Антиоксиданты призваны уравновешивать разрушающее действие свободных радикалов, но как только количество последних увеличивается, растет риск повреждения для здоровых клеток. Результатом могут стать различные болезни, включая ускоренное старение, рак и проблемы с сердцем.

Чтобы защитить свой организм, необходимо ежедневно потреблять в пищу продукты, в которых содержится много антиоксидантов. Что это за продукты?

Продукты, богатые антиоксидантами

Антиоксиданты содержатся во многих, если не во всех, продуктах растительного происхождения (в овощах, фруктах, травах, специях, орехах и зерновых культурах), а также в обезжиренных молочных продуктах, постном мясе, рыбе и домашней птице. Сюда же можно включить зеленый чай, кофе, оливковое масло Extra Virgin, красное вино и горький шоколад.

Несмотря на то, что всю гамму полезных для человека антиоксидантов можно найти в обычной пище, многих не устраивает такой вариант, и они переходят на пищевые добавки. Ничего плохого в таблетках, содержащих антиокислители нет, однако следует помнить, что в них содержатся далеко не все необходимые организму вещества. Производители пищевых добавок больше других жалуют такие вещества, как витамин C, витамин E, бета-каротин, медь и в последнее время селен.

Пополнять недостаток остальных нужных организму антиоксидантов вам придется с помощью фруктов, овощей и злаков.

Ученые подсчитали, сколько антиоксидантов содержится в том или ином продукте. Ниже в таблице указана примерная концентрация столь необходимых организму антиокислителей (в ORAC) на 100 грамм фруктовой массы.

Пример: 100 граммов черники содержит 2 400 единиц ORAC, тогда как такое же количество шпината – 1230 единиц, тогда как человек должен получать с пищей как минимум 3000 единиц ORAC в сутки.

Используя табличные данные и рекомендации специалистов, вы легко сможете составить свое собственное ежедневное меню, гарантирующее вам защиту от свободных радикалов.

Просмотров статьи посетителями: 17331
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Витамины группы В в продуктах

Зеленое яблоко - лучший антиоксидант

Экологическое питание для повышения иммунитета


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "В каких продуктах больше всего антиоксидантов?" оставлено 3 комментария.

Да, особенно сейчас, когда разные гриппы развелись важно пополняться антиоксидантами.
Советую запастись такой табличкой и держать ее всегда под рукой.
в мангустине больше всего Антиоксидантов

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс