Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Экологический утеплитель для дома

Рубрика: Дом.

Сегодня почти у каждого человека есть важная потребность - обеспечить безопасность своего жилища и организовать экологию в доме без вредных химических выделений в воздух.

Когда мы говорим слово "экодом", то подразумеваем, что все материалы при его строительстве абсолютно экологичные и безвредные для здоровья. Вот мы строим деревянный дом, это может быть проект каркасного дома, дома из клееного бруса, дома из оцилиндрованного бревна.

Чтобы в новом доме было тепло и уютно, конечно же его утепляют. В основном используют сегодня в качестве утеплителя минеральную вату. Как показывает анализ этого утеплителя (ТМ), он совершенно не пригоден для экодома. Так как выделяет канцерогенные летучие фенольные соединения, а также мелкодисперсную каменную пыль, которая не выводится из легких.

В связи с чем в 2010 году одна компания, причем российская, решила выпускать альтернативный материал для теплоизоляции деревянных домов - Термолен.

Преимущества натурального утеплителя

Межвенцовый натуральный утеплитель обладает следующими преимуществами:

  • Экологичность. Производится из волокон растительного происхождения - лен.  Не выделяет никаких химических соединений.
  • Долговечность. Если минеральная вата служит 10-15 лет, то термолен служит более 70 лет, так как обладает высокой влагоустойчивостью и проходит специальную обработку - термобондинг. В связи с чем покупка дома из бруса недорого вам обойдется, если использовать долговечные натуральные утеплители.
  • Энергоэффективность. По сравнению с минеральной ватой, на производство которой затрачивается энергии - 150-180  квт*ч/куб.м, термолен всего  30 квт*ч/куб.м. При этом  материал имеет самую низкую теплопроводность - 0,037- 0,04.
  • Благоприятный микроклимат. Термолен обеспечивает комфортные условия для дома, даже без внутренней гидроизоляции, так как капиллярная структура равномерно распределяет тепло в помещении.

Российский производитель утеплителя

Уже десятки лет Термолен и аналогичные утеплители из джута и пеньки используются в Финляндии, Германии, Великобритании. Радует, что у нас в России появился свой производитель в Новосибирске.

ООО "Льно - Джутовая Копания". Фактический адрес: 630554, Новосибирская обл., с. Барышево, ул. Ленина,247

сайт: http://www.flaxen.ru/

Просмотров статьи посетителями: 6917
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Строим загородный деревянный экодом

Дома из клееного бруса

Строительство экодома в Подмосковье


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс