Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Альтернативные источники энергии для экодома

Рубрика: Дом.

Проблема энергодефицита рассматирвается в России не так давно.

Как известно ресурсы исчерпаемы, а потребление энергоресурсов в связи с развитием новых высокоразвитых технологий только растет. Многие компании заинтересованы в производстве оборудования для решения проблемы энергообеспечения и энергосбережения.

Энергосбережение - это организация научно-информативной и правовой базы, финансирование технических сторон на введение и получение энергии в бытовом хозяйстве от возобновляемых ресурсов.

Наиболее успешно развиваются следующие альтернативные источники энергии: ветрогенераторы (ветряки), солнечные батареи, биогазовые установки, мини-ГЭС.

Ветрогенераторы бывают разных размеров. В получении достаточно большого количества энергии создаются парки из нескольких средних или крупных ветряков. Их мощность варьируется от 50 кВт и до 5 МВт. Целесообразно устройство парка на равнинной поверхности, на побережье, в любых местах, где наблюдается стабильный ветродуй от 8 - 15 м/с.

Конструкция ветрогенератора включает в себя аккумуляторные батареи, через которые и происходит накопление энергии ветра, инвертор - преобразователь энергии, контроллер регулирует напряжение и равномерно переносит энергию на аккумулятор. Кроме того, к ветряку можно подсоединить солнечные батареи, аккумуляторы, работающие на бензине или дизельном топливе. Ветрогенератор - отличный вариант энергоснабжения небольшого экодома, дачи, домика лесничего и пр. На них используются небольшие ветряки с мощностью до 30 кВт.

Преимуществ это чудо человеческого изобретения имеет массу:

  • нулевое загрязнение окружающей среды,
  • сравнительно быстрая окупаемость,
  • эстетическое наслаждение.
  • Шум среднего ветрогенератора напоминает звуки от идущего дождя.

Для достижения максимального результата по получению энергии из возобновляемых ресурсов люди, проникшиеся экопринципами, устанавливают на крыше энергоэффективного дома солнечные модули (батареи). В состав солнечных батарей входит аморфный кремний, который несет ответственность за накапливание и преобразование солнечного тепла в энергию. Устанавливать солнечные батареи можно, начиная от Московской области и заканчивая Дальним Востоком.

Рука об руку с таким понятием, как энергосбережение, идет энергоэффективность. Повышая производительность технического оборудования увеличивается количество получаемой энергии при меньших затратах используемого ресурса, будь он возобновляемый или невозобновляемый. В результате человек имеет и энергию, и чистый воздух.

Альтернативная энергия из мусора поможет добиться сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу и, конечно, количество самого мусора. Было подсчитано, что масса отходов примерно делится на 35 - 50% органического происхождения, остальное относится к неорганике. Значительное удорожание энергии привело к принципиально новому способу получения энергии с помощью биогазовых установок, которые перерабатывают органику. Прогрессивные экожители полностью обеспечивают себя теплом, электроэнергией, а также весьма качественным компостом для ведения с/х работ. Окупаемость станции происходит через 3 - 5 лет.

Наше будущее и будущее наших детей стоит за альтернативными методами получения электроэнергии и тепловой энергии. В России налажена разработка ветряных генераторов, европейские ученые делятся своим опытом по переработке мусора, инвестируются проекты по созданию мусороперерабатывающих заводов.

Когда иссякнут мировые запасы нефти, природного газа и других ресурсов, правительства должны будут объединиться по вопросам энергоснабжения своих государств. Пока же остается только этого ждать, поскольку ряд стран считает, что слишком велик риск получать энергию альтернативными способами, якобы она выйдет слишком дорого. Но только так мы поможем планете восстановиться от катастрофического загрязнения, глобального потепления и тем самым сохранить себя, дать будущее следующим поколениям.

Просмотров статьи посетителями: 4091
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Биогазовые установки от Biogas Energy

Строительство экодома в Подмосковье

Реальные возможности электромобилей


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс