Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница - натуральная экологическая еда с высокой биологической энергией.

Отмечено, что по биохимическому составу и биологическому действию проростки пшеницы сравнимы с черной икрой. Проростки пшеницы добавляют в салаты, пекут хлеб,  их можно добавлять и в каши, и в блины.

Как прорастить пшеницу

  • Первый способ. Пшеница  проращивается так же как и бобы, и семечки: замочить на час, затем обсушить, после чего поместить в темное место. Этот способ известен каждому огороднику и садоводу.
  • Второй способ. Для этого надо взять ситечко. Насыпать в него 4 ч. л.  пшеничного зерна, и поставить ситечко в блюдце, таким образом, чтобы зерно чуть-чуть соприкасалось с водой и все время оставалось влажным. Через день поставить еще одно ситечко. Еще через день — третье. На четвертый день можно снимать урожай с первого ситечка, в которое тут же можно насыпать новую порцию пшеницы.
  • Третий способ. Замочить зерна на 2-3 часа слить воду. переложить зерна на плоское блюдце. накрыть мокрой марлей, поставить в темное место. Проверяйте каждый день марлю, она всегда должна быть влажной. при этом промывайте зерна ежедневно. Примерно через 2-4 дня появятся прорости.

Правила употребления проростков пшеницы

В день можно съедать не больше половины стакана проростков зерна. Употребляют их по-разному: едят без обработки или пропускают через мясорубку и добавляют в таком виде в каши. Или хорошо просушить зерно, размолоть в кофемолке и добавлять в каши.

Проростки хорошо чередовать с пивными дрожжами (их можно свободно и недорого купить в аптеке), принимая их через день или на протяжении одной недели. Особенно полезны пивные дрожжи в конце зимы, весной и в самом начале лета, когда витаминов в пище очень мало. По свойствам проросшая пшеница и пивные дрожжи похожи.

Салат с проросшей пшеницей

Отварить картофель - 2 штуки, морковь - 1 корнеплод, небольшую свеклу,  яйца - 2 штуки. Сваренные овощи и яйца мелко нарезать. Добавить мелко нарезанное яблоко и соленые огурцы - 2 штуки. Все смешать. посолить. Для соуса понадобится сметана или домашний майонез. Взбить с проростками и заправить овощной салат. Украсить порубленной зеленью.

Каши с добавлением проростком пшеницы или других зерновых культур питательны витамином А, В, С. После их употребления ощущения, как будто ком в горле причины которого могут быть разные, не возникает.

Просмотров статьи посетителями: 10213
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Домашний хлеб из отрубей

Полезный хлеб

Домашний квас


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Пророщенная пшеница" оставлено 1 комментарий.

привет) на фото пророщенная чечевица)
тоже вкусно) но статья про пшеницу)

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс