Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Нетрадиционная медицина – польза или вред?

Если оглядеться вокруг, то можно увидеть, сколько растений, ягод, цветов дарит нам природа. С давних времен природу называют «зеленой аптекой». Еще в древние времена люди заметили, что с помощью трав и ягод можно вылечить различные заболевания. При болях в желудке, например, пили отвар подорожника и боли проходили. Если приложить на кровоточащую рану лист подорожника или крапивы, то через время кровь останавливалась. А, если при простуде пить отвар из ягод, то человеку становиться лучше. Так человек и открыл нетрадиционные методы лечения, применяя травы и ягоды, которые ему дарила матушка природа. 

Шло время, и проверенные рецепты нетрадиционной медицины стали передаваться из поколения в поколение. И сейчас, в наше современное время, человек стал все чаще обращаться за помощью к природе, принимая настои и отвары из трав и ягод при различных заболеваниях. Но к нетрадиционным методам лечения относится не только фитотерапия, то есть, лечение травами, но и апитерапия - лечение продуктами пчеловодства.

Чем отличается народная медицина от современной традиционной медицины?

В первую очередь, методы лечения народной медицины, не вызывают никаких побочных действий, в отличие от химических лекарственных препаратов. Рецепты, которые предлагает народная медицина, проверены веками, а лекарственные препараты, особенно новые, которые стараются нам «впихнуть» врачи, могут вызвать довольно серьезные побочные действия. Эти побочные действия во многих случаях приводят человека на больничную койку в тяжелом состоянии. А можете представить, если это будет ребенок??

Но как бы врачи плохо не относились к народной медицине, среди них есть и те, которые признают нетрадиционные методы лечения. Давайте вспомним, что говорит врач, когда приходит к человеку, который заболел простудным заболеванием? « Чай с калиной, малиной, лимоном или медом. Принимать отвар мать-и-мачехи как отхаркивающее средство. При кашле можно принимать отвар шалфея». Разве не это говорит врач? Разве это не рецепты народной медицины? Не лучше ли использовать эти методы лечения той же простуды, чем сразу пить сильные антибиотики, и, тем более, давать их детям, зная о том, что они приводят к дисбактериозу кишечника?

Давайте поговорим не о простуде, а, например, о женских болезнях. Что назначает гинеколог женщине, после процедуры прижигания эрозии? - Делать тампоны с облепиховым маслом. А при воспалительных процессах? – Делать спринцевание с отваром ромашки. Что лучше – пить при миоме сильнодействующие препараты, которые не дают ей увеличиваться в размерах, или же пить отвар травы красной щетки, которая оказывает такое же действие? Отличие лишь в том, что при правильном применении и дозировки этой травы миома не только не увеличивается, но даже уменьшается в размерах, и ко всему, отвар этой травы оказывает оздоровительный эффект на женский организм. А химические лекарственные препараты может, и останавливают рост миомы, но еще и отрицательно влияют на другие органы. Я из личного опыта знаю действие и этой травы, и лекарственных препаратов, поэтому и сравниваю их действие. И, кстати, такую траву мне посоветовал пить гинеколог. Как видите, и в гинекологии тоже не обходится без народной медицины.

Многие врачи стараются убедить людей в том, что нетрадиционные методы лечения могут нанести только вред здоровью человека, умалчивая при этом, какой вред могут нанести химические лекарственные препараты. Настои и отвары из трав и ягод не принесут никакого вреда, если соблюдать правильную дозировку и все правила приема. Нетрадиционные методы лечения можно применять и при лечении детских заболеваний, строго соблюдая дозировку травяного сбора.

Стоит ли применять нетрадиционные методы лечения или нет – решать Вам. Но, опытный врач, который действительно заботится о здоровье человека, особенно ребенка, все равно предложит при лечении любого заболевания попробовать методы народной медицины. Ведь фитотерапия и апитерапия не только помогает при многих заболеваниях, но и оказывает положительное действие на наше здоровье.

На написание этой статьи в защиту народной медицины меня вдохновила история о медицинском обслуживании в наших больницах одной читательницы блога.

Я все больше убеждаюсь в том, что обследование и лечение за рубежом более качественно, пример на сайте http://лечение-в-германии.рф/. Так почему же в России не улучшат здравоохранение?

Просмотров статьи посетителями: 6641
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Что лечит народная медицина?

Что не лечится народной медициной – то не лечится совсем

Бузина черная - ваш помощник при ангине


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Нетрадиционная медицина – польза или вред?" оставлено 4 комментария.

Не понимаю тех, кто призывает отказаться и не признает народную медицину. По моему многовековой опыт в народной медицине накоплен не просто так.
Никогда не считал "бабушкины методы" или эти народные рецепты серьезными. Но в целях профилактики можно и использовать фитотерапию. Апитерапию не пробовал.
А я лечусь только народной медициной, так как в традиционную мало верю и почти не хожу в поликлинику и уж тем более никогда добровольно не ложусь на стационарное лечение в больницу. Еще ни разу серьезных болезней у меня не было. Очень помогают рецепты для профилактики простуды и гриппа.
Бред безграмотный.
1 - Все врачи признают фитотерапию, иначе травы не продавали бы в аптеках, просто есть случаи где травы могут быть использованы только как вспомогательное средство, и есть упертые бараны, желающие лечить острую пневмонию малиной.
2 - травы тоже лекарства, ими точно так же можно отравиться, заработать побочные эффекты и проч, вопрос в дозировке и правильности использования.
3 - всем кто сетует на "химию" рекомендуется ознакомиться с тем, какая смертность от обычных простуд была веке в 16 - 17, когда химии не было и в помине.
4 - прием антибиотиков без веской причины врачи осуждают точно так же, как лечение травками, когда нужны радикальные средства.

А вообще, средство есть одно, универсальное - РАБОТАЮЩИЙ МОЗГ, который может адекватно оценить обстановку, а не упираться в некий постулат, один на все случаи, с упорством достойным лучшего применения.

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс