Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Каркасные дома за четыре месяца

Рубрика: Дом.

Загородное малоэтажное домостроение насчитывает десятки технологий. Для строительства экологичного дома применима одна из них - каркасная технология. Впрочем, каркасные дома принято не строить, а заказывать, на месте его быстро соберут как конструктор.

«Дом за сезон» – так называют каркасный дом за его, пожалуй, главное достоинство – быстроту возведения. Заказать проект дома и праздновать новоселье уже через 2-4 месяца, такое под силу только каркасу.  

Каркасные дома изготавливают на заводах «под ключ», причем в стенах будущего коттеджа заранее монтируются места под окна, двери и все инженерные коммуникации. Заводское (а значит, сверхточное!) изготовление гарантирует заказчику и другие «бонусы» - у свежесобранного каркасника идеальные поверхности пола, потолков и стен, позволяющие минимизировать расходы на отделочные работы внутри самого коттеджа. Общее удешевление проекта дает возможность сэкономить и на фундаменте, который в классическом Домостроении «съел» бы не менее 30% общего строительного бюджета.

Каркасному дому просто не нужна мощная дорогостоящая «основа» – уже собранная конструкция имеет небольшой вес и не требует на участке работ тяжелой строительной техники. Новому дому не требуется усадка, строго необходимая любым строениям из обычного дерева (деревянные дома из бревна, бруса – не менее года). Поэтому желание жить в деревянном, экологически приемлемом доме в случае с каркасной технологией исполнится для заказчика намного быстрее.

Чем еще интересна каркасная технология домостроения? Каркасный дом получается очень теплым, специальные панели, из которых он собирается, обладают исключительной теплоизоляцией (их конструктивные особенности полностью исключают появление мостиков холода), что дает возможность не только комфортно чувствовать себя в любые морозы, но еще экономить на отоплении. Как гарантируют производители каркасников, при серьезных минусовых температурах и полном отключении отопления в доме, каркасный дом будет держать внутри температуру не менее 3 градусов в течение недели!

Всеми перечисленными свойствами обладают и канадские каркасные дома, и финские каркасные дома. И та и другая технологии очень похожи, и различаются по сути страной производителя комплектующих и оборудования. Приоритеты выбора «национальности» каркасного дома в России чаще всего различаются территориально – в регионе Северной столицы индивидуальные дома и целые поселки чаще строятся по финской каркасной технологии, в других регионах потребители выбирают канадские каркасные дома.

Канадская технология экопан. Последние интересны еще и тем, что используют самую прогрессивную на сегодня технологию экопан, и приставка ЭКО (экологичный) в ней употребляется не случайно. Канадский каркасный дом по технологии экопан с применением SIP-панелей (сверхпрочный слоеный пирог из плит OSB и утеплителя) и основой из высокопрочного экологически чистого бруса возводится в кратчайшие сроки, независимо от сезона и простоит десятилетия неизменно теплым и комфортным.

Стоимость каркасного дома. И обойдется сравнительно недорого – от 1,5 млн. руб. за дом площадью 100 квадратных метров до 2,5 млн. за большой коттедж со всеми архитектурными изысками.

Просмотров статьи посетителями: 4021
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Строительство экодома в Подмосковье

Строим загородный деревянный экодом

Дома из клееного бруса


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс