Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Кактус защищает от компьютерного излучения?

Рубрика: Растения.

Суккулентное растение Кактус (Cactus) пришло к нам из Южной и Северной Америки. Не всем любителям-растениеводам нравится его колючий вид, однако с некоторых пор он стал популярнее не менее колючей розы Остина.

Впервые о защитных свойствах колючек кактусов от радиации, излучаемой от мониторов заговорили в России 20 лет назад. В наше время некоторые люди до сих пор ставят кактусы на компьютерные столы у монитора дома или в офисе в надежде, что они защищают здоровье от вредных электромагнитных волн, другие считают это мифом и раздутой уткой журналиста, который когда-то написал статью о пользе кактуса. Эта новость разлетелась по другим газетам, так кактусы стали популярными комнатными растениями. 

А что говорят научные факты сегодня?

Во-первых, надо сразу сказать, что современные ЖК-мониторы не излучают радиацию, а их электромагнитные волны с частотой от 10 герц до 100 Мгерц существенного вреда здоровью не приносят. Тем более новейшие технологии производства усовершенствовали экранные фильтры монитора, снижающие поток электронов. В итоге кактусовая защита уже не актуальна как это было десять лет назад.

Второй вопрос о свойствах кактуса. Некоторые виды суккулентов растут быстрее, когда их ставят у монитора компьютера. Но это не значит, что они поглощают вредную энергию в себя. Максимум, что может кактус - это ионизировать колючками воздух, такое свойство действительно полезно для здоровья. Например, один из самых популярных в Нью-Йорке считается кактус Cereus Per-vianus. Но и он не самый лучший ионизатор среди комнатных растений. Как выяснено учеными, такие растения как Спатифиллум, Сингониум, Карликовые банановые пальмы, Сциндаптус  (другое название Эпипренум) поглощают даже формальдегид.

После проведения научного эксперимента мифы о защитных свойствах кактуса развеялись. С помощью измерителя электромагнитного излучения EFA - 200  с высокой точность (±3-5%) замерили плотность электромагнитного потока до присутсвия кактуса около монитора и системного блока и после отсутсвия его у компьютера в течении 1-1,5 часа, результаты были одинаковыми, из чего следует, что кактусы ничего не поглощают.

И последнее, что хотелось бы сказать о кактусах. Следуя принципам восточной практики фэн-шуй дома, кактусы и их колючки не целесообразны в плане обретения благоприятной энергии. Фэн-шуй рекомендует в доме ставить растения с круглыми листьями, та как они собирают хорошую энергию в дом. Хотя я против кактусов ничего не имею, они красиво цветут и не требуют хлопот с уходом и частой поливкой.

Просмотров статьи посетителями: 15402
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Зоны экологии в квартире

Есть ли польза от ионизации воздуха для дома?

Что такое виртуальная ортодонтия


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс