Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Как повысить лактацию натуральными средствами

Лактация - отделение молока в груди. В период грудного вскармливания случаются кризы (уменьшение молока) на 3,6, 8 месяцах после рождения ребенка. В связи с чем нужно принять меры, чтобы повысить лактацию. Первое, что нужно знать женщине о естественном увеличении молока - это частые прикладывания к груди, кормление по требованию, а не по часам, как это было предписано раньше у наших бабушек.

Как повысить лактацию

Ошибки, которые часто совершают мамы, когда пытаются увеличить лактацию молока - это сцеживания после кормления и прием чая с коровьим молоком.

Сцеживание не увеличивает молока, а только лишь дает сигнал выработке ненужного количества молока в ненужное время. В таком дисбалансе нарушается лактация и  постепенно снижается поток молока в груди.

Что касается питья коровьего молока. То лучше воздержаться, так как чаще всего появляется аллергия у малыша на молоко и молочные продукты во время грудного вскармливания или в будущем, когда придет время вводить прикорм.

Повысить лактацию могут фиточаи, безвредные как для матери, так и для ребенка. Они не меняют грудное молоко, не влияют на его вкус.  Не даром наши бабушки применяли народные средства и долго кормили детей.

Вот несколько растений, влияющих на отделение молока: одуванчик лекарственный, тмин обыкновенный, галега лекарственная, фенхель обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, анис обыкновенный, укроп огородный, плоды жожоба (унаби). Будьте осторожны с шалфеем, это растение, наоборот, уменьшает выделение молока.

Как увеличить лактацию с помощью травяных сборов

Плоды тмина — 1 ст. ложка, свежей сметанки — 1 стакан, кипятить на слабом огне три мин., принимать сразу весь объем для увеличения молока. Плоды аниса, плоды укропа огородного, плоды фенхеля — по 1,5 столовой ложки. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой чашке один час, процедить и пить по пол стакана 2 раза в день через час после еды — также для усиления лактации.

Плода фенхеля, плода аниса — по неполной ст. ложке, травы галеги — 2 ст. ложки. Готовят настой обычным способом из 1 ч. ложки сбора на стакан воды, принимают по 1 /2-1 стакану 2-3 раза в день для повышения молокоотделения.

Плода аниса, плода укропа огородного — по 1 ст. ложке, плода фенхеля, семени пажитника — по 2 ст. ложки. Приготовление и прием как в предыдущем рецепте.

Просмотров статьи посетителями: 2885
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Сладкий фенхель

Укроп

Народное лечение алкоголизма


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс