Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Строим загородный деревянный экодом

Рубрика: Дом.

Многие горожане мечтают жить за городом, в деревянном доме. В доме из натурального экологичного дерева легко дышится, крепко спится. В деревянных домах меньше накапливается статическое электричество, жители дома меньше болеют простудой и астмой. Наибольшими лечебными свойствами обладают дома из хвойных - ели и сосны, в них пахнет смолой, от чего создается в экодоме ощущение покоя и уюта.

Через деревянные стены в закрытом помещении меняется за сутки до 30% воздуха, в сухую погоду дерево отдает влагу и в доме прохладно, в сырую - впитывает ее из помещения, поэтому в деревянных домах всегда комфортный микроклимат.

В деревянном доме тепло, деревянные стены толщиной 35 см сберегают тепло также, как полутораметровые кирпичные.

Самые долговечные и красивые дома строят из лиственницы - она практически не гниет, в старину из лиственницы делали опоры мостов. Однако лиственница достаточно дорогой материал, поэтому многие выбирают для своего дома сосну или ель, которые имеют практически одинаковые технические и экологические характеристики.

С каждым годом число желающих жить в собственном доме из дерева становится все больше.

Исходя из конструктивных особенностей, деревянные дома делятся на следующие типы: каркасные, из обыкновенного бруса, из оцилиндрованного бревна, бревенчатые ручной рубки, из профилированного бруса.

Дом из клееного бруса не совсем полно подходит под характеристики деревянного дома. Подробнее в статье дома из клееного бруса по финской технологии Viokatti.

Стены каркасных домов делаются по принципу "бутерброда": деревянный каркас, облицованный подходящим материалом и утеплитель между стенами. Такие дома получаются теплыми и стоят наиболее дешево, но уступают полностью деревянным домам уровнем экологичности и комфорта из-за присутствия синтетического наполнителя.

Дом из оцилиндрованного бревна стоит дороже каркасного примерно на 15-20%, но обладает всеми достоинствами дома из натурального дерева. Его относительно невысокая стоимость объясняется тем, что обработка бревен происходит в заводских условиях, а на строительную площадку поступают детали, из которых легко собрать дом. Внутреннюю отделку такого дома можно начинать сразу по окончании сборки, не дожидаясь усадки.

Брусовые дома широко распространены в России и, хотя их строительство считается недорогим, фактически окончательная стоимость дома выходит на 10-15% выше, чем дома из оцилиндрованного бревна. Простой брус стоит дешевле, но он не имеет теплового замка, из-за чего нуждается в дополнительном утеплении, которое поглощают экономию и даже увеличивает траты.

Самым трудоемким и длительным является строительство домов ручной рубки, такой дом, как любая ручная работа, обойдется намного дороже дома из оцилиндрованного бревна. Дом, срубленный вручную, должен перед началом внутренней отделки выстояться не меньше года для естественной усадки.

Грамотное проектирование позволяет уменьшить расход средств на строительство на треть, поэтому составлять проекты деревянных домов стоит поручить профессионалам.

Наиболее полные проекты домов требуются при строительстве домов из оцилиндрованного бревна.

Просмотров статьи посетителями: 4425
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Экологические деревянные дома

Экологический утеплитель для дома

Деревянные дома - экологично и экономично?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс