Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Самые необыкновенные растения в косметике

Рубрика: Косметология.

Какая натуральная косметика не обходится без растительных компонентов с целебным и омолаживающим эффектами? В каждом тюбике мы открываем для себя масла и экстракты растений. Мы привыкли доверять тем средствам, где используют алое вера, календула, зверобойное масло, облепиха, персиковое масло. Эти лекарственные растения, масла и экстракты из них мы встречаем практически в каждом составе средств по уходу за лицом, телом, полостью рта.

Хочу поделиться небольшим списком самых необыкновенных растений, пользующихся популярностью за рубежом. В России же они менее известны, но постепенно находят свое место на полках красавиц.

Масло авокадо

Авокадо, из которого добывают это масло причисляют к самым содержательным фруктам. В нем содержится более 50%масла, витамины А, D, F. Это драгоценное масло добавляют в средство по уходу за кожей лица и тела. Особенно благотворно масло авокадо воздействует  на сухую и шершавую кожу. Благодаря богатому содержанию витаминов и более 10 минералов оно помогает сохранить эластичность кожи.

Косметические средства с маслом авокадо будут оберегать кожу от зимних холодных ветров.

Гинкго

Все большее применение в косметической промышленности Франции находит экстракт из листьев дерева гинкго. Средства по уходу с добавлением этого экстракта решают многие проблемы: выравнивают и укрепляют кожу, стимурилируют обмен веществ, замедляют процесс старения кожи.

Косметические средства с экстрактом гинкго подходят даже для сверхчувствительной кожи, является гипоаллергенным  продуктом.

Гамамелис

Еще его называют волшебным орехом. Из листьев и коры кустарника вирджинского гамамелиса добывается целебный экстракт. Он является крововосстанавливающим средством ,кроме того применяется при лечении фурункулов и надрывов. В косметике его используют как средство для сужения пор, для лечения на поверзности кожи кровеносных сосудов и звездочек.

Гамамелис добавляют в лосьоны и туалетную воду для лица.

Пшеничное масло

Масло добывается путем холодного отжима из пшеничных зерен. В нем содержится много витамина Е и F, ненасыщенные жирные кислоты, лецитин и биологически активные вещества. Шампуни на основе пшеничного масла придадут волосам блеск и объем.

Косметические средства с пшеничным маслом рекомендованы для восстановления кожи, борьбы с первыми морщинами.

Ратания

Ратания выращивается на перуанских Альпах. Экстракт добывают из красного корня растения. Косметические средства с ратанией используются как противовоспалительные, успокаивающие бальзамы для ухода за полостью рта. Ратания способна освежить дыхание, укрепить десна, предотвратить кариес не хуже палочки Мисвак.

Манука

Уникальное растение рода кустарниковых, произрастающее в Новой Зеландии. Местные жители называют его "магический куст" - природный антисептик. Масло и нектар мануки в 33 раза превосходит способности знакомого нам масла чайного дерева.

Масло Мануки используется в лечебных средствах по уходу за прыщами, гнойными воспалениями, при герпесе, наружных ранах и порезах.

Вот так оказывается, что в мире еще много чего есть неизведанного и интересного. Ищите в  составах косметических средств эти растения и вы приятно будете удивлены при их использовании!

Просмотров статьи посетителями: 3503
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Органическая косметика - это косметика нового поколения

Ароматерапия. Эфирные масла в косметичеких средствах

Льняное масло - кладезь жирных кислот


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс