Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Полезные свойства авокадо

Рубрика: Растения.

Авокадо - солцелюбивое растение семейства лавровых, родина которого Южная Америка. Плод этого растения имеет яркий зеленый цвет и плотную корку, в связи с чем его прозвали аллигаторовой грушей. По его внешнему виду сложно понять - это овощ или фрукт. Однако это овощ. Авокадо имеет специфический ореховый вкус, поэтому его лучше сочетать в салатах с другими овощами или фруктами, комбинировать с морепродуктами. В Америке соус из авокадо ценится для детского прикорма с 6 месяцев, так как он очень сытный и питательный (118 ккал). Он богат фолиевой и никотиновой  кислотами, тиамином, жирами.

Полезные свойства авокадо:

  • Авокадо повышает иммунитет. Да, да! При ежедневном употреблении этот "фрукт" способен повысить иммунитет человека. Дело в том, что он содержит большое количество витамина С и В6 - источники защитной функции организма.
  • Авокадо повышает плодородие. Как известно бесплодие у мужчин связано с наличием "вялых" сперматозоидов. Улучшить качество мужской спермы может глутатион, содержащийся в авокадо.
  • Авокадо  борется с онкологическими заболеваниями. Этот же глутатион способен нейтрализовать 20 канцерогенных веществ, которые превращают здоровые клетки в раковые.
  • Авокадо улучшает работу сердца. В нашем овоще содержится много калия, даже больше чем в банане. Калий необходим для нормального кровообращения, укреплению кровеносных сосудов.
  • Авокадо борется со старением кожи. Масло авокадо широко применяется в производстве косметических средств, предотвращающих сухость кои, морщины на лице и шее.
  • Авокадо - это экологический антиоксидант. Он выводит из организма свободные радикалы, радионуклеиды, канцерогены.

Главное достоинство авокадо:

Зеленый "овощ-фрукт" (мне по крайней мере еще не понятна его сущность) содержит большое количество жиров - 80%. Однако этот жир не способен повышать уровень холестерина в крови, а наоборот, уменьшает его и расширяет просвет артерий. В результате чего кровь течет по ним более свободно.

Жиры авокадо предохраняют клетки ДНК от окисления, которое приводит к разрушению клеток сосудов. В сравнении с оливковым или миндальным маслом жировой состав аллигаторовой груши намного полезнее. В Австралии ученые провели эксперимент. Сравнили рацион питания с низким содержанием жира с рационом, в который входило 0,5 -1,5 плода авокадо каждый день. В первом случае уровень холестерина уменьшилось на 5% ,а во втором - на 8%.

Как вырастить авокадо из косточки

Не смотря на то, что авокадо привозят из Мексики, США, Израиля, Бразилии, Африки, его можно  вырастить дома. Для этого косточку посадите в землю, полейте и поставьте в теплое, хорошо освещаемое место. Через месяц уже будет результат, а через два-три года уже можно ждать плодов.

Второй вариант: поместить косточку авокадо в стакан с водой как показано на фото. Используйте зубочистки, чтобы косточка  наполовину погрузилась в воду, а другая половина была над водой. По мере необходимости в стакан добавляйте воду, чтобы часть косточки находилась постоянно в воде. Когда косточка лопнет - появятся корешки и росток с тонкими листьями. Когда сформируются корешки и листочки, их пересаживают в горшок с землей. Первое время, до того как растение авокадо полностью приживется, необходимо постоянно поддерживать землю влажной.

Просмотров статьи посетителями: 5576
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Зеленый соус из авокадо

Салат с авокадо, заправленный органической солью

Самые необыкновенные растения в косметике


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс