Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Народное лечение дискинезии

Дискинезия желчных путей - заболевание желчевыделительной системы печени при расстройстве моторной функции.

Медицина выделяет основную причину заболевания - нарушение функций центральной нервной системы. А также заболевания органов брюшной полости и вторичные расстройства моторной функции при хроническом холецистите и желчекаменной болезни. Народные целители выделяют еще одну причину - глистная инвазия и лямблиоз, стоит сдать анализы и выявить наличие этих паразитарных форм.

Лечение дискинезии нужно начать с соблюдения диеты, назначенной лечащим врачом, не ленится делать физические двигательные нагрузки, наладить нормальный сон, выяснить причины нервных расстройств и устранить их.

Фитотерапия (народное лечение) поможет справится с недостаточной выработкой желчи в печени, улучшит прохождение ее по желчным протокам, лечит атонию желчного пузыря и желчных путей, устранит спазмы.

Дискинезия бывает двух форм: гипертоническая и гипокинетическая (вплоть до атонии). В зависимости от формы заболевания назначают разные рецепты из лекарственных растений, а также применяют настой березового гриба чаги. Известно, что гуминоподобная чаговая кислота используется в производстве лекарства Бефунгин, поэтому польза чаги доказана официальной медициной. Бефунгин назначают при дискинезии жкт с аявлениями атонии.

Рецепты при гипертонической (гиперкинетической) форме дискинезии

Для улучшения отделения желчи используют настой из дягиля. Взять сухие корневища растения - 4 грамма, залить кипятком - 250 мл., держать на среднем огне 5 минут. После процедить и перелить настой в фарфоровую кружку, долить кипяченой воды до стакана, закрыть крышкой, настаивать 30 минут. Принимать одну третью часть стакана настоя из дягиля за полчаса до еды.

Если беспокоят спазмы желчного пузыря, можно взять готовый спиртовой раствор валерианы лекарственной. Принимать по 30 капель до еды, разбавить водой.

При недостаточном выделении  желчи помогает сбор из листьев мяты, корня цикория, взятых по равным частям. Готовят настой как в предыдущем рецепте дягиля, но принимать нужно после еды по 1-2 стакана в день.

Рецепт при гипокинетической форме дискинезии

Взять по 2 столовые ложки следующие травы: зверобой, цветки бессмертника, листья мяты, цветки календулы, корень солодки голой, корень одуванчика. Все перемешать и насыпать в литровую банку 4 столовые ложки сбора. Влить 1 литр кипятка, настоять одну ночь. На следующий день пить один стакан до еды три раза.

Для улучшения перистальтики кишечника и желчеотделения используют сбор из трав: золотысячник, цветки ромашки аптечной, листья вахты трехлистной, цветки бессмертника - по две ложки, зверобой и корень одуванчика - взять по 4 столовых ложек. Все  перемешать, залить стаканом кипятка, настоять 40 минут. Пить утром и вечером по 1 стакану.

Просмотров статьи посетителями: 2672
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Народное лечение алкоголизма

Бузина черная - ваш помощник при ангине

Лечение чистотелом кожных заболеваний


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс