Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Лазерная терапия

Многие лечебные и профилактические средства довольно резко вмешиваются в процессы, происходящие в организме. Даже при наличии отчетливого терапевтического эффекта часто остаются непоправимые следы как в биологических, так и в информационно-энергетических структурах организма. Последние десятилетия медики в содружестве с инженерами, физиками, учеными других специальностей разрабатывают и совершенствуют различные  неинвазивные, щадящие, экологически чистые, максимально приближенные к естественным методы лечения и профилактики заболеваний.

Так, в разное время, появились гомеопатия, современная фитотерапия, мануальная терапия и другие методы. Появились и развиваются такие области здравоохранения, как гериатрия и валеология.

Важным событием науки шестидесятых годов было создание квантовых генераторов - лазеров. Во время изучения этой отрасли, выяснилось, что применяться лазеры могут практически во всех областях жизни человека.

Термин "лазер" (Laser) является аббревиатурой английской фразы Light amplification by Stimulated Emission of Radiation (усиление света стимулированным излучением), составляющей сущность принципа действия лазеров.

Были созданы высокоэнергетические лазерные аппараты, применяемые в оперативной хирургии. Были изобретены приборы для терапевтической практики, для лечение  обширного круга заболеваний. Медицинские лазеры заняли свое достойное место в современной медицине и с каждым годом этот процесс лишь развивается.  Одним из последних достижений в совершенствовании низкоинтенсивных медицинских лазеров явилась разработка принципа полифакторной, потенцированной магнито-инфракрасно-лазерной квантовой терапии, и изобретение аппарата «РИКТА»

Магнито-инфракрасно-лазерная терапия, сокращенно МИЛ-терапия, обеспечивает неинвазивное безболезненное безмедикаментозное лечение и профилактику широкого круга заболеваний. Отработано теоретическое обоснование и предложены методики МИЛ-терапии в качестве общесоматической стимуляции. Есть первые результаты применения МИЛ-терапии в комплексном лечении заболеваний, трудно поддающихся обычным методам лечения, таких как, диффузный зоб, рассеянный склероз, псориаз и др. Расширяется использование МИЛ-терапии в педиатрии, гериатрии, спортивной медицине и косметологии.

Вместе с тем, МИЛ-терапия не исключает применения других методов лечения. Хорошо сочетается МИЛ-терапия с традиционными и нетрадиционными методами лечения. Широко применяется она для подготовки к операциям и в послеоперационном периоде. МИЛ-терапия усиливает эффективность медикаментозных средств, восстанавливает чувствительность микрофлоры к антибиотикам, позволяет уменьшить количество и дозы применяемых медикаментов и позволяет значительно сократить сроки лечения. Нередко МИЛ-терапия дает возможность полностью отказаться от медикаментов.

Статья взята из справочника "Лазер в медицине".

Просмотров статьи посетителями: 1582
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Рак легких и его лечение в современной медицине

Иглоукалывание: правда и вымысел

Что такое гирудотерапия?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс