Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Косметика в домашних условиях

Рубрика: Косметология.

косметика в домашних условияхПри покупки даже баснословно дорогого косметического средства нельзя гарантировать результат. Звучащие лозунги и безупречные модели повествуют нам о своем успехе, достигнутом той или иной продукцией. Но при тщательном изучении оборотной стороны баночки с волшебным кремом, возникает сомнение в положительном эффекте от применения стабилизаторов, консервантов, гормонов животного происхождения и химических компонентов. Просто производитель стремиться одним продуктом помочь всем жителям планеты, напрочь забывая об экологичности товара.

Другое дело косметика в домашних условиях. Здесь Вы с аптечной точностью выбираете дозы и состав, помогающий от конкретной проблемы. Истинная красота и результативность достигается при применении качественного сырья, а оно крайне недолговечно при хранении на рынке натуральной косметики.

Приготовить средства по уходу за собой в домашних условиях - проще простого! Минимальное, что необходимо: кухня, компоненты для основы (вполне безопасные и имеющие массовое потребление), да холодильник для хранения. Затрат немного, а результат на лицо.

Аргументы в пользу натуральной косметики своими руками:

1. Способность привнести в жизнь частичку романтики; возможность на миг остановить эту пестрящую разного рода событиями жизнь, посвятив время себе любимой.

2. Использование данного вида деятельности в качестве приготовления эксклюзивного подарка друзьям. Это всегда неожиданно и ново, как для дарящего, так и для принимающего. Например, мыло ручной работы.

3. Личное удовлетворение от мысли, что результат, достигнутый успех - Ваших рук дело. Вы - творец, знаток и созидатель в одном лице.

А вот факты, о которых не раз упоминал один известный женский журнал:
  • Качество по цене, которую устанавливаете именно Вы;
  • Абсолютная подкованность в составе изготавливаемой продукции;
  • Конкретные средства для конкретных проблем кожи. Данный фактор исключает всевозможные аллергические реакции, при условии применения в соответствии с типом кожи;
  • Полное отсутствие ингредиентов животного происхождения. К примеру, коллаген - это не что иное, как составная часть телячьей крови;
  • Вы самостоятельно определяете наличие консервантов или их отсутствие. Соответственно и срок хранения решать тоже Вам;
  • Косметика, приготовленная своими руками, гуманна - она не проходила тестирования на беззащитных животных;
  • Знания в этой области расширят Ваш кругозор и помогут приобрести новые аргументы в погоне за красотой;
  • Главная формула приготовления кремов и лосьонов в домашнем условии следующая: Жирная фаза = растительное масло + эмульгаторы + консистенторы.

Компоненты добавляются в соответствии с необходимой дозой, смешиваются и подогреваются на водяной бане. В составе кремов домашнего производства часто присутствует Витамин Е - Ацетат. Его добавление в состав обычно выносится отдельным пунктом, так как это вещество жирной фазы, и растопить его на водяной бане невозможно. Потому Витамин Е - Ацетат используется в финальной стадии приготовления.

Водная фаза состоит из дистиллированной воды, чайной вытяжки и гидролатов (косметическая вода).

В другой емкости подогревают компоненты водной фазы.

Затем оба сосуда смешиваются друг с другом. Поместить в плотно закрываемую посуду. Когда смесь остынет до температуры терпимой для рук, ввести необходимые добавки, ароматизаторы - словом, ввести фазу активных веществ. Полученную массу хорошо встряхнуть. После желательно поместить в чистую посуду, в идеале - в герметичный дозатор.

Основу, составляющую кремы и лосьоны условно можно разделить на группы. Деление продиктовано функциями и свойствами.

Растительные масла

Оказывают общий лечебный эффект. К ним относятся: масло жожоба, авокадо, ослинника, макадамии, иланг-иланг.

Эмульгаторы

Основное назначение - смешивание воды с масленичными составляющими. К эмульгаторам относятся: лецитин, молоко, сливки, мед, соль.

Консистенторы

Они определяют консистенцию домашний косметики, являются ее основой. К консистенторам относятся: пчелиный воск, масло дерева Ши, спермацет-эрзац, масло какао. Эти компоненты ухаживают за кожей, способствуя ее естественному увлажнению.

Активные вещества и добавки

Это основа «третьей фазы». Таковыми являются: Альфа-Бизоболол, алоэ-вера, Меристема, липосомы, флюиды, растительные экстракты.

Гидролаты

При изготовлении косметики они легко заменяют дистиллированную воду и вытяжки чая. Говоря проще, это косметическая вода, полученная путём пароводяной дистилляции эфирных масел.

Консерванты

Консерванты, применяемые в домашней косметике, абсолютно безопасны. Они прошли допуск на применение в пищевой промышленности. Однако использовать их следует в течении 6 месяцев. Дабы избежать консервирования, можно применять заморозку продукции небольшими порциями.

Также следует заметить, что косметика с использованием жира на безводной основе предполагает отсутствие консервантов. Срок годности таких косметических средств без того достаточно длительный.

В готовый крем  можно добавить такой замечательный продукт пчеловодства как цветочная пыльца, о которой я рассказывала ранее.

Просмотров статьи посетителями: 10084
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Органическая косметика - это косметика нового поколения

Рынок натуральной косметики

Самые необыкновенные растения в косметике


Советую еще интересные статьи по теме:


К записи "Косметика в домашних условиях" оставлено 4 комментария.

Главное при приготовлении косметики - делайте ее небольшими порциями, если не добавляете консерванты, иначе начнут размножаться микробы. Тюбик ставьте в холодильник. Тогда вся натуральность сохранится
И спасибо за статью, да. Она замечательная. ^__^
Очень важна дезинфекция. Почему про нее не упомянуто? Это не просто прийти на кухню и чай налить.
И компоненты тщательно нужно подбирать, и цветочная пыльца может дать аллергию. Индивидуальную непереностимоть не отменяли.
И а масленых смесях нужен антиоксидант, да всюду желателен.
Дальше оспаривать нет желания...
Статья на 3 балла
Саша, а что за дезинфекция, объясните, пожалуйста!

Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс