Подпишись на обновления
rss Нажмите на значок и подпишитесь на RSS!
Свежие записи

Апитерапия - лечение пчелами

Лечение пчелами использовалось на Руси со времен правления Ивана Грозного, а история этого уникального метода начиналась с фараонов Древнего Египта. Уникальный метод сегодня используется для лечения болезней и стимуляции всех жизненно важных систем организма: активация функций головного мозга, опорно-двигательный аппарат, дыхательная, нервная, кровеносная, сердечно-сосудистая, пищеварительная, эндокринная и другие системы.

Апитерапия успешно лечит экзему и другие кожные заболевания, астму, подагру,  язву желудка, глаукому, нарушения половой сферы у мужчин и женщин, бесплодие, проводит лечение алкоголизма, избавляет от зависимости курения  и другие.

Внимание! Есть противопоказания: запрещается проводить апитерапию беременным и кормящим женщинам, людям со склонностью к аллергическим реакциям на укусы пчел и товары пчеловодства, период заболевания инфекционными вирусами (Грипп, ОРВИ), туберкулез, сахарный диабет, порок сердца, венерические заболевания.

Как лечатся пчелами:

В центрах апитерапии специалисты в зависимости от проблемы пациента назначают индивидуальный курс лечения. На известные из восточной медицины энергетические точки ставят пчелу, для каждого человека точки укусов пчел будут свои. Задача пчелы - ужалить в точку и выпустить целебный яд. К сожалению после укуса пчела умирает. А ее яд попадает в кровь и вырабатывает фермент, ускоряющий процесс оздоровления, дает сигнал мозгу активизировать способности человека к самоисцелению.

Уникальный состав пчелиного яда повышает гемоглобин в крови, увеличивает энергию жизни, борется с психологическими травмами и переживаниями из прошлого, мучающими человека всю жизнь, бережет наши нервы. А ведь всем известно, что все болезни от нервов.

Курс лечения укусами пчел может длится от 4 до 10 недель. В первый день пациент получает одно жаление. С каждым следующим днем постепенно количество пчел, прикладываемых на точки, увеличивается. В целом человек хорошо переносит до 20 укусов в сутки без причинения вреда здоровью.

Более подробную информацию об оказании услуг лечения узнавайте в апицентрах своего города. А также для лечебных целей используют продукты, производимые пчелами: прополис, пчелиный воск, цветочная пыльца, перга.

 

 

Просмотров статьи посетителями: 3210
Ecologico - экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями!


Похожие статьи

Что такое гирудотерапия?

Пчелиный воск: полезные свойства и применение

Что лечит народная медицина?


Советую еще интересные статьи по теме:


Оставить комментарий

Экология дома, здоровый образ жизни
Добро пожаловать в ecologico.ru! Создан для изучения натуральных экосредств для здоровья.

Вступай в клуб женского сообщества

 

Копилка Женских Секретов

Наш виджет. Добавь себе!

Ecologico.ru

Свежие новости о здоровье и экологии дома

добавить на Яндекс